СОБР помнит своих героев

Опубликовал: Весна| Автор: ШАНС-online | 9 ноября 2011 в 12:56 | Просмотров: 1979 | Рейтинг +3

В Абакане около здания МВД по Республике Хакасия открыт памятник Сергею Кирячеку. бойцу специального отряда быстрого реагирования МВД по Хакасии. В 2001 году собровец погиб при исполнении служебного долга в служебной командировке в Чеченской республике.

Сергей был награжден тремя орденами мужества, последним из них – посмертно. В сентябре 2000 года он был направлен в очередную служебную командировку в Чечню. Спустя несколько дней, во время проведения инженерной разведки в Грозном, группа сотрудников СОБР, в которую входил Сергей, попала в засаду боевиков.

В ожесточённом бою Сергей был ранен, но продолжал вести огонь из своего оружия, прикрывая товарищей. Получив второе пулевое ранение в голову, он потерял сознание. Его товарищи сделали всё, чтобы спасти друга. Несмотря на продолжавшийся бой, они, рискуя собственными жизнями, вынесли раненого из-под обстрела и переправили в госпиталь населённого пункта Ханкала. Около семи месяцев его выхаживали врачи, но 26 марта 2001 года жизнь Сергея оборвалась.

Сегодня каждый абаканец может взглянуть в его юное лицо, увековеченное скульптором. Взглянуть в глаза человека, который, спасая жизнь другим людям, ушел сам.

Татьяна Корнева

Дополнительные фото:

Ключевые слова: новости хакасии, памятник собровцу, мвд хакасии

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов