Огонь закрыт. Все ушли...

Опубликовал: Весна| Автор: ШАНС-online | Источник: ШАНС-online | 16 ноября 2011 в 12:56 | Просмотров: 1590 | Рейтинг +5

15 ноября пресс-служба Госкомлеса Хакасии официально объявила о закрытии в лесах республики так называемого пожароопасного сезона, затянувшегося в этом году из-за сухой и теплой осени. Последний крупный пожар был зафиксирован на территории Бирикчульского лесничества 27 октября.

Итоги «праздника травы, огня и идиотов со спичками, не умеющими вести себя в лесу» (только в шести случаях из 145 причиной возгорания стала гроза), печален. Всего за сезон в Хакасии в результате тех же 145 пожаров пострадало около 1500 гектаров леса, 90% пожаров было ликвидировано в течение первых суток, средняя площадь одного пожара по сравнению с прошлым годом сократилась. Лес же чаще всего горел в наиболее посещаемых местах (на территории Усть-Бюрского, Боградского и Бирикчульского лесничеств).

Что же касается ущерба, то в целом лесному хозяйству Хакасии лесными пожарами нанесены убытки в размере около 6 млн руб., причем львиную долю ущерба составляют расходы на тушение пожаров. Это порядка 5 млн рублей, которые выделены в виде субвенций из федерального бюджета.

 

Игорь КЛЕБАНСКИЙ

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, пожароопасный период, лесные пожары, ЗАВЕРШЕН, происшествия недели

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов