В Красноярске скончалась вдова Виктора Астафьева Мария Астафьева-Карякина

Опубликовал: Весна| Автор: ШАНС-online | 17 ноября 2011 в 12:24 | Просмотров: 2037 | Рейтинг +4

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство культуры Красноярского края. Мария Семеновна ушла из жизни в 5.30 утра 16 ноября на 92-м году жизни в Железнодорожной больнице Красноярска. Астафьева-Корякина, писатель, автор 16 книг, член Союза писателей. Родилась 22 августа 1920 года в городе Чусовой Пермской области в многодетной семье. Окончила семилетнюю школу, училась в Лысьвенском механико-металлургическом техникуме, но вынуждена была оставить учебу из-за материального положения семьи; работала на Чусовском металлургическом заводе. Когда началась война, окончила курсы военных медсестер и в 1943 году добровольцем ушла на фронт. В 1945 году вернулась в Чусовой вместе с мужем Виктором Астафьевым.

Мария Семеновна начала заниматься самостоятельным литературным творчеством в Перми, в 1960-е годы. Ее первый рассказ "Трудное счастье" был опубликован 10 октября 1965 года в пермской газете "Звезда". Здесь вышла в свет ее первая книга - повесть "Отец". В Красноярске Астафьева жила с 1981 года. Прощание с Марией Астафьевой назначено на 18 ноября.

Игорь Чигарских

Дополнительные фото:

Ключевые слова: новости красноярска, скончалась, вдова, виктора астафьева, мария астафьева-корякина

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов