Руслан Ивакин представлял Хакасию на открытии Года культуры в городе Мары

Опубликовал: Shans| Автор: Ольга ЖЕРНАКОВА | 13 февраля 2015 в 07:45 | Просмотров: 2004 | Рейтинг +1

В конце января в Туркменистане прошел масштабный праздник культуры под девизом: «Мары – культурная столица тюркского мира-2015». И Хакасия, как тюркская республика, не обошла это событие стороной.

 

В здании дворца «Рухыет» (что означает «Духовность») состоялся большой концерт с участием танцоров азербайджанской группы «Джанги», фольклорного ансамбля турецкого города Эскишехир, казахского музыкального коллектива «Ак жайын», фольклорной группы культурной ассоциации «Гайрат» из Боснии и Герцеговины, венгерской фольклорной группы «Маджар Туран», башкирского академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, фольклорной группы «Родоп еллери» из Болгарии, коллективов «Дусава» Республики Молдова (Гагаузия), «Саян» Республики Тува РФ, «Ени дунйя» из Македонии и команды во главе с Русланом Ивакиным из Хакасии, который прославился как участник «слепых» прослушиваний проекта «Голос» на Первом канале, а в данный момент участвует в масштабном музыкальном шоу "Illusuo" Ленинградцентра и в проекте "Новая звезда" с Максимом Дунаевским на канале «Звезда». 

Вокалист исполнил песню на хакасском языке «Соляр», которую написал вместе с хакасским композитором Татьяной Шалгиновой.

В свое время «ШАНС» писал о разносторонних талантах Руслана Ивакина, который пишет стихи и тексты для своих песен. Силами Союза композиторов Хакасии, студии «Хакасфильм» на песню «Соляр» в прошлом году был снят видеоклип с участием хакасского актера Ивана Салайдинова в роли шамана. Премьера клипа состоялась в городе Мары. Песня тоже прозвучала впервые.

В ней поется от имени Саян, – рассказал «ШАНСУ» Руслан Ивакин. – Это песня о Хакасии с тяжелыми теплыми туманами, которые стелются по степям и поднимаются вверх, согревая мое каменное сердце. Саяны – это своеобразный мост между Хакасией и Тувой, которую вместе с нами на концерте представлял коллектив «Эдегей». Тувинские модели продемонстрировали коллекцию шаманских костюмов (шесть женских и один мужской), которые стали красивым дополнением нашего выступления.

В постановке номера помог хореограф из международной организации «ТЮРКСОЙ» Арман. Девушки изящно двигались рядом с Русланом Ивакиным, который демонстрировал свой красивый голос. В результате получился музыкальный номер, благодаря которому, по словам исполнителя, в культурной столице была достойно представлена Хакасия. Публика сибирякам горячо рукоплескала.

Само мероприятие, по словам певца, прошло пышно и дорого. После перелета из Ашхабада в Мары гости вышли на красную ковровую дорожку, где их встречали красивые туркменские девушки с фруктами. После выступления Руслан Ивакин подарил министру культуры и телерадиовещания Туркменистана подарочный диск с видеоклипом.

Вместе с Русланом Ивакиным на концерте в городе Мары выступала певица Юлиана из Якутии и Сайлык Омун вместе с тувинским ансамблем «Саяны». Сайлык с хакасским исполнителем давно дружит. Музыкантов возили на экскурсии в исторические места, показывали древние крепости и настоящий базар, где Руслана заинтересовали туркменские орнаменты.

 

 

 

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: кремль, песни, концерт, ансамбль, Ивакин

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (2)

  • laura
    Комментирует: laura | 16 февраля 2015 в 16:54 | Рейтинг: +1
    Вы когда пишите хотя бы проверяйте инфу! Министр культуры Туркменистана уже давно не Гунча Мамедова..
    • Shans
      Shans отвечает на комментарий laura | 17 февраля 2015 в 07:29 | Рейтинг: 0
      А кто если не Гунча???

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов