Пранкеры из Москвы убедили главу Хакасии назначить "крайних" после пожаров

Опубликовал: Shans| 1 мая 2015 в 09:36 | Просмотров: 2755 | Рейтинг +3

Глава Хакасии Виктор Зимин пообещал "по своим каналам" назначить "крайних" после пожаров 12 апреля. По словам регионального лидера, виноваты главы сельских поселений и администраций. Об этом Зимин рассказал пранкеру Вовану в телефонном разговоре.  Судя по всему, губернатор думал, что разговаривает с высокопоставленным чиновником из Москвы. В распоряжение LifeNews попала аудиозапись этой беседы.

Общаясь с телефонным шутником, Виктор Зимин заявил, что причинами бедствия стали природные факторы, а заявление полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина о существовании оппозиционеров-поджигателей он считает «сказками пиарщиков».

Ситуация ровная всегда была, просто наложилась на аномалию. Была жара, был ветер, ничего другого я добавить не могу, — объясняет положение дел Зимин. — В этот день у нас не было пожаров, стабильно шли весь период, хоть и засуха была. Мы тушили, ликвидировали. А потом была Пасха. Где-то кто-то выехал шашлычок жарить. В 11 часов утра была еще тишина, ветер 2 м/с, жара. А уже через час температура воздуха составила 30 градусов тепла, из-за этого ветра горит вся Хакасия.
В ходе разговора пранкер Вован поинтересовался у Виктора Зимина о существовании так называемых поджигателей-оппозиционеров, про которых в свое время писали некоторые СМИ. Глава Хакасии заявил, что вся подобная информация является слухами, которые создают обычные пиарщики в погоне за жареным фактом.
Это все сочиняловки пиарщиков. Никаких оппозиционеров у меня нет, и никто ничего не поджигает, — смело заявил чиновник. — Эти пиарщики все лезут и лезут.
Напомним, что 17 апреля полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите заявил, что в пожарах виновны оппозиционеры. Он предположил, что существует группа специально обученных людей, поджигающая леса в Забайкалье.

Когда беседа Вована с главой Хакасии уже подходила к концу, пранкер намекнул главе региона, что виновных в катастрофических пожарах необходимо установить и наказать, так как западные СМИ могут перевернуть ситуацию не в нашу сторону. Глава республики согласился с этим и пообещал найти виновных, несмотря на то, что основным виновником масштабных пожаров в Хакасии стал, по его мнению, не человеческий фактор, а форс-мажор.
Мне тяжело через себя сейчас переступить, я знаю, что это было аномальное явление. И мне тяжело привлечь сейчас людей, — жалуется пранкеру Виктор Зимин. — Ладно. Хорошо. Я услышал. Добро! Пусть команда поступит, чтобы со мной переговорили СК и УФСБ. Чтобы они дали команду. Я эту установку выполню. Я по своим каналам это все проведу молча, без огласки, без всего! Как надо! Раз надо, то сделаем. По большому счету, крайними будут главы поселений и администрации. У них такие же полномочия на местах, как и у главы региона.

Дополнительные фото:

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (3)

  • Весна
    Комментирует: Весна | 1 мая 2015 в 21:00 | Рейтинг: +2
    с чего вы взяли, что это Зимин говорит? похоже на подставу
    • Архивариус
      Архивариус отвечает на комментарий Весна | 10 мая 2015 в 21:16 | Рейтинг: +2
      на подмену:)
  • Весна
    Комментирует: Весна | 11 мая 2015 в 13:08 | Рейтинг: +2
    на подлянку)))

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов