Альтернативы

Опубликовал: Кириченко| 18 мая 2015 в 11:31 | Просмотров: 1955 | Рейтинг +4

30 апреля известный американский предприниматель Элон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX, объявил о выходе на рынок нового продукта компании: домашнего аккумулятора Powerwall. Мощность батареи – 10 кВт/ч (примерно треть от того, что потребляет за день средняя американская семья), размеры – 1,3 м на 68 см, цена – 3,5 тысячи долларов. Такие батареи можно объединять в комплект из 8 штук.



      Наше время – время скопления человечества в городах. Как я уже недавно писал, города стали нынче ярким проявлением какосферы – прямо скажем, не самым лучшим местом для жизни человека. Будущее не за мегаполисами, а за отдельными автономными поселениями, чуть ли даже не одиночными семейными домами. Но что нужно для жизни в таких домах? Возможность обеспечивать пропитание, возможность быстрого перемещения при необходимости в другой регион, связь с миром. И, конечно же, автономные источники энергии.
      Батарея Элона Маска – прототип такого источника энергии. Она может накапливать электричество от солнечной батареи или от ветряной электростанции, может быть подключена к электрогенератору. Главное, что такая батарея (или набор таких батарей) может обеспечить отдельное хозяйство необходимой энергией для отопления, освещения, работы бытовой техники.
      Спутниковая связь с миром и 3D-принтеры дополняют и упрочняют автономное проживание. Биогенераторы и биосинтезаторы, которые, я уверен, также появятся весьма скоро, решат все проблемы с пропитанием.
      Напомню, Элон Маск известен также другими масштабными проектами. Его компании разработали космический корабль Dragon, который регулярно совершает грузовые рейсы на МКС с 2012 года (а в 2016 году должен впервые полететь с экипажем), ракеты Falcon и Falcon9, электромобиль Tesla Model S. Он также объявил о начале работ над новейшим видом транспорта Hyperloop: в гигантском «рукаве», проложенном под землей, создается вакуум, и в этом вакууме, не встречая сопротивления воздуха и разгоняясь до гигантских скоростей, движется пассажирская капсула.
Владимир БОРИСОВ

Дополнительные фото:

Ключевые слова: наука, альтернатива, Элон Маск, аккумулятор

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Весна
    Комментирует: Весна | 19 мая 2015 в 12:22 | Рейтинг: +1
    ликбез про прогресс!

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов