Почему вежливый тихоня убил и сжег мать с ребенком?

Опубликовал: Кириченко| 18 июня 2015 в 13:40 | Просмотров: 4321 | Рейтинг +3

  Нет и нет!
    В то, что произошло 15 июня в Минусинске, честно говоря, не хочется верить до сих пор. Хочется кричать «нет и нет!», убеждая себя, что такое невозможно.
      К сожалению, возможно. Убийство 25-летней Натальи К. и ее трехлетней дочери Алисы потрясло даже видавших виды следователей и циничных журналистов. В преступлении подозревается молодой человек лучшей подруги погибшей: по версии следствия, сначала он зарезал Наталью, затем ее дочку, а после сжег тела в дачном домике. При этом большинство знакомых характеризует Валерия N
(имя изменено – «ШАНС») как вежливого и скромного парня.

      Милый, добрый человечек
      Врачи детской поликлиники Минусинска будто оглушены случившимся. Фельдшер Наташа была на редкость отзывчивым и совершенно неконфликтным человеком. Много работала и всегда хорошо выглядела.
      – Это солнышко, хорошая молодая девочка, милый и добрый человечек, – рассказала «ШАНСУ» одна из коллег Натальи. – Когда кто-то из врачей уходил в отпуск, она с удовольствием заменяла его, пациенты очень любили Наташу... На работе была абсолютно неконфликтной, я, честно, не могу представить, как такое могло случиться.
      Наталья закончила медицинское училище и решила пойти по стопам своей мамы, которая много лет проработала в здравоохранении. В личной жизни тоже все складывалось неплохо: Наташа вышла замуж и родила девочку, которую назвали Алисой. Правда, через некоторое время женщине пришлось развестись, а позже она сошлась с парнем. Снимали квартиры, переезжая с места на место. Кстати, какое-то время Наташа жила в квартире по улице Мира, где в итоге и произошло убийство...
      В тот вечер друг Натальи был на работе, а она осталась с дочкой дома. Неожиданно позвонила лучшая подруга Таня (имя изменено – «ШАНС») и попросила прийти, потому что должен приехать ее молодой человек, который хочет выяснить отношения. Наталья не могла отказать подруге. Было не с кем оставить Алису, поэтому мама взяла ее с собой.

      Самоутверждение
      Валерия N описывают тихим вежливым парнем, который очень любит свою маму. По иронии судьбы, его мама тоже работает медиком. Некоторое время назад парень трудился в такси и службе доставки горячих обедов.
    – Бывало, и выпивали, всякое бывало, но он никогда не проявлял агрессии, – рассказала знакомая Валерия N Светлана (имя изменено – «ШАНС»). – Вы что, да кто мог подумать, что он способен на такое? Вы его видели? Оленьи глаза, уши-лопухи... Не похож он на убийцу!
      Знакомые молодого человека говорят, что Валерий – парень влюбчивый, в том смысле, что влюблялся нечасто, но к своей любимой привязывался очень крепко. Пару лет назад с парнем даже случилась неприятность: суд признал его виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни. Дело в том, что Валерий выложил в сеть интимные фотографии девушки, с которой у него произошел разрыв. За это Валерию назначили 200 часов исправительных работ. Внешне казалось, что парень, в самом деле, сожалеет о своем поступке.
      – Мы над ним посмеивались, когда он к шести ходил в этот ЖЭК улицы мести, – говорит Светлана. – На самом деле тогда он был неправ, и девушка правильно сделала, что добилась своего. Молодец!
      Проблемы в отношениях с девушками у Валерия возникали периодически. Были в его жизни и отказы.
      - Он ухаживал за мной, - рассказывает Анна (имя изменено – «ШАНС»). – Цветы дарил, довозил до дома, предлагал отношения, даже однажды дома у него была, в общем, ничего страшного не происходило. Когда отказала, приходил и подолгу уговаривал меня в подъезде. Но что-то в нем отталкивало, если честно. Он много говорил о том, какие у него друзья крутые, и много кто сидит... И что в тюрьме многие просто так... Что в этом нет ничего плохого, многие сидят, но это его друзья. Видно было, что с девушками ему непросто. Все выглядело даже так, что он тихоня, а рассказами про друзей сидевших хочет самоутвердиться. А вот с детьми пытался прямо дружить: сладости покупал и прочее. Он потом за моей подругой ухаживал, даже сидел с ее ребенком.
О том, что Валерий встречается с Таней из Минусинска, знали немногие. По данным следствия, парень настаивал на женитьбе и 15 июня приехал, чтобы окончательно выяснить отношения.

      Почему?
      О Тане  известно меньше всего. В свое время она ненадолго уезжала из Минусинска, оставив квартиру лучшей подруге Наталье, но затем вернулась. Эффектная шатенка, предпочитающая рок-музыку. Как она познакомилась с Валерием, каковы были их отношения, могла бы рассказать Наталья, но ее не стало.
      Около десяти часов вечера 15 июня Наталья вместе с дочкой Алисой пришла в квартиру к Татьяне. Видимо, девушка боялась оставаться наедине со своим парнем (или на тот момент уже бывшим парнем). Оказалось, боялась не зря: Валерий приехал явно возбужденным. Они с Наташей начали ругаться, в какой-то момент мужчина достал нож и несколько раз ударил девушку. Все это произошло на глазах у трехлетней Алисы. Поняв, что совершил непоправимое, Валерий позвонил своему другу, который работал в такси. Когда друг приехал, Валерий приказал Тане помыть пол, чтобы скрыть следы крови. Тело Наташи завернули в ковер и положили в машину. Потом Валерий схватил трехлетнюю Алису и тоже потащил в машину. Когда парни с ребенком и трупом матери уехали, Таня, не понимая, что происходит, стала вызывать полицию. Подруги Наташи теперь считают ее едва ли не соучастницей трагедии.
      – Они поднялись в квартиру, и она спокойно отдала им ребенка, хотя могла замкнуться и вызвать полицию, тем самым спасти хоть ребенка! – говорит подруга Наташи Оксана. – И еще меня смутило, что если он угрожал Тане ножом, чтобы она смыла кровь с полов, то как тогда он уехал, оставив ее в живых?

      Это, действительно, кажется странным: если Валерий избавлялся от свидетеля, то зачем убил ребенка и не тронул взрослого? Действительно любил Таню? Надеялся, что она испугалась и будет молчать? Или просто не соображал, что делал? Ответы на эти вопросы будет искать следствие.
      Валерия и его соучастника задержали уже в Хакасии. Из Минусинска они отправились в дачный массив Подсинего. Там мужчины убили девочку, а потом сожгли тела матери и ребенка вместе с дачным домиком...
      Отпевать Наташу и Алису будут в поселке Зеленый Бор. Похороны состоятся позже, поскольку следователям нужно провести ряд экспертиз. Как говорится в сообщении Следственного комитета, в Минусинск прибыли криминалисты из краевого центра. Валерию и его другу грозят длительные тюремные сроки, не исключено и пожизненное заключение.
      Игорь ЧИГАРСКИХ

На странице Наташи в социальной сети десятки сообщений.
      – Вечная вам память, девочки! Соболезную маме и папе Наташи. За одну ночь потерять и дочку, и внучку! Крепитесь!
      – Соболезную. Они сейчас в лучшем из миров. И почему отменили смертную казнь? К стенке надо таких сволочей.
      – Бедненькие... Как же так могло случиться с вами, такие хорошие девочки... Как же мне жаль.
      – Вернуть бы вчерашний вечер, но, к сожалению, это невозможно... Даже язык не поворачивается сказать «спите спокойно», потому что так не должно быть... Мои соболезнования родным. Это страшная утрата...
      – Господи, девочки, я вас не знала, но пусть вам земля будет пухом. Покойтесь с миром. Сказать для родственников – примите соболезнования – это ничего не сказать. Это ужас же какой-то.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: ребенок, мать, убийство, криминал, ПРОИСШЕСТВИЕ, минусинск, зверство

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • накол его
    Комментирует: накол его | 23 июля 2015 в 15:57 | Рейтинг: +1
    Это жесть!
    Таких как он надо растреливать а лучше за яйца его повесить на площади!!
    Да и родственниковв его не мешало бы проверить
    явно те еще грибы, выжигать надо весь род кто на такое идет и тогда может хоть срах будет и не будут соверщать такое!!

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов