Санта-Барбара какая-то!

Опубликовал: Shans| Автор: Ольга ЖЕРНАКОВА | 25 января 2016 в 08:23 | Просмотров: 1262 | Рейтинг +1

А вы бы хотели увидеть продолжение знаменитой мыльной оперы 90-х?

Многие, по большей части женщины, и по сей день помнят сериал "Санта-Барбара". 10 лет он демонстрировался на российском канале РТР, но был показан не полностью — начался с 217-й серии, а закончился на 2040-й. Пользовался бы в наше время этот бесконечный фильм успехом и хотят ли респонденты «ШАНСА» его продолжения?

Всеволод ПИМЕНОВ:

- Сейчас «Санта-Барбара» вряд ли была бы успешным сериалом. Дело в том, что как кино, так и телерынок очень сильно изменились в качественном плане. «Санта-Барбара» создавалась еще по старым правилам – меньше денег, больше серий. Сейчас планку качества телесериалов (во всех аспектах – от бюджетов до драматизма, актерской игры и визуальных эффектов) задрали на такую высоту, что шоу типа «Санта-Барбары» зритель просто проигнорирует.

София СЕМИХАЦКАЯ, фотограф:

- «Санта-Барбара» - это же такой распространенный мем теперь. Из детства помню, что родители смотрели, но сама не интересовалась. На тот момент он пользовался успехом, потому что в советское время такого кино практически не было - без особой высокой морали и идеи, просто о "земных" отношениях, кто кого как любит/не любит, изменяет/обманывает и т.д. Тогда эта эпопея была одной из первых, а сейчас подобных сериалов достаточно и без того. «Санта-Барбара» устарела с бытовой точки зрения, а «уму и сердцу» ничего не может предложить.

Виктор МЕЛЬНИКОВ, журналист:

- В начале девяностых этот сериал был просто обречен на огромный успех у наших телезрителей – советские люди, изнуренные просмотром двух телевизионных программ и их убогим наполнением, с восторгом (особенно женщины) погрузились в романтическую сагу, происходящую в далеком калифорнийском городе. Сериал даже некоторым, весьма оригинальным образом, интегрировался в нашу жизнь – именами героев многие стали называть своих домашних животных. У моих родственников, например, жил боров по имени Мэйсон (адвокат из сериала). Если бы сериал запустили у нас сейчас, свою аудиторию он, конечно бы, имел. Но такого успеха и всенародной любви – вряд ли. Сериалов, как наших, так и зарубежных, идет сейчас страшное количество, кроме этого еще всякого другого барахла в «ящике» хватает.

Маша ПАЛАДИ, певица:

- Думаю, сериал был бы популярен. Сейчас мода на ретро. Мне в этом фильме нравились наряды, типичные наряды 90-х! Думаю, сериал пользовался бы популярностью у тех, кто смотрел этот фильм в детстве или юности, у таких, как я.

Артем, 30 лет:

- Может, и пользовался бы успехом, но только у фанатов и бабушек, потому что по качеству давно уже отстал от современных сериалов. Особенно тех, что выпускает HBO (американская кабельная и спутниковая телевизионная сеть - "ШАНС"). Этот жанр киноиндустрии за последние годы сделал огромный шаг вперед, и "Санта-Барбара" будет смотреться не очень качественно. Впрочем, любители мыльных опер такого формата всегда найдутся среди женщин старшего поколения, которые смотрят все, что показывают по телевидению.

Виктория, 37 лет, дизайнер:

- Думаю, свою аудиторию сериал все же нашел бы. Потому что там и сюжет более-менее интересный, и актеры красивые, и жизнь показана совсем не такая, какая у нас — а это ведь любопытно, как там у них? По этой же причине у меня мама любит бразильские и аргентинские сериалы. Часть телезрителей стала бы его смотреть «Санта-Барбару» на «старые дрожжи» ностальгии. Но такого повального, как в девяностые годы, увлечения не будет. Но выражение "санта-барбара" по отношению к семейным перипетиям стало крылатым!

Александр, 35 лет, предприниматель:

- «Санта-Барбара» - это «Звездные Войны», эпизод седьмой. Уверен, что свой зритель благодарный бы нашелся и в приличном количестве: одинокие женщины, бабушки, возможно, девочки 10-13 лет. Многие любят копаться в чужом грязном белье. Поэтому «Санта-Барбара» будет по вкусу многим. Я знаю женщину, которой под сорок лет. Она до сих пор, наверное, смотрит «Дом 2».

Валентина, 30 лет, косметолог:

- Какой интересный вопрос. Думаю, что сериалы имеют место быть и всегда найдут своего зрителя. Сегодня лично я, наверное, взглянула бы пару серий только из ностальгии.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: люди, мнения, Кино, ностальгия, опрос, герои, сериал, персонажи, Санта-Барбара, мыльная опера

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов