С корабля на корабль и безо всякого бала...

Опубликовал: Shans| Автор: Ирина НИЧКОВА | 1 февраля 2016 в 08:58 | Просмотров: 1201 | Рейтинг +2

Татьяна КРАСНОВА - о будущем ХГУ и о том, каково работать ректором крупнейшего в регионе вуза

Прошел год с того момента, как 22 января 2015 года ректором Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова была избрана бывший министр экономики Хакасии, доктор экономических наук Татьяна Краснова. Накануне первой годовщины в должности и Дня российского студенчества «ШАНС» пригласил Татьяну Григорьевну в редакцию и задал наиболее волнующие не только учащихся, но и общество в целом вопросы. Полтора часа интервью пролетели незаметно. Скажем честно: попить чаю ректору так и не удалось потому, что на каждый вопрос следовали развернутые и искренние ответы. Что ж, по-другому госпожа Краснова не умеет. Итак, какие изменения в ближайшее время произойдут в главном вузе Хакасии - будет ли открыта военная кафедра, повысится ли плата за обучение, как бороться с коррупцией в образовании и чем уникален новый корпус ХГУ - читайте далее.

О формальностях и бумажной волоките

- Главным событием 2015 года для ХГУ стала успешная государственная аккредитация. Неужели в принципе возможно лишить государственный вуз лицензии?

- Дело в том, что эта процедура касается не учебного заведения в целом, а программ подготовки. А поскольку у каждого вуза их несколько десятков, то какие-то из них вполне могли аккредитацию не пройти.
Понятно, что весь ХГУ, где больше 10 тысяч студентов, 10 институтов и четыре колледжа, не закрыли бы. Но, если бы ее не прошли, скажем, 20% специальностей, то это была бы очень тяжелая история. Студентов нужно было бы куда-то пристраивать, остались бы без работы и преподаватели...

- Но обошлось?

- Да, было тревожно, но, к счастью, мы подтвердили все заявленные направления подготовки. У комиссии, которая к нам приезжала, мы были седьмыми по счету. Шесть вузов, в которых они работали до нас, были закрыты.

- Многие эксперты констатируют снижение качества подготовки в вузах. По-вашему, с чем это связано?

- Когда я была, так скажем, по другую сторону баррикад и занимала позицию работодателя, видела очень много выпускников из разных регионов страны. И, поверьте, везде есть определенные проблемы. В последние годы вузам нужно было выживать, поэтому везде ввели платное образование. К тому же учебные заведения старались ориентироваться на специальности, которые приносят доход. Вследствие чего хорошие, но не приносящие денег профессии оставались в стороне. Это первая проблема.

Вторая заключается в том, что вузы, на мой взгляд, отдалились от работодателей и практики. Все учат по стандарту, учат правильно и учат хорошему. Но зачастую получается так, что даже выпускник МГУ, приходя на практику, понимает, что на деле все не так, как в теории. Если раньше составлялся прогноз основных специальностей, которые в ближайшие годы будут нужны экономике, то в последние годы этого не делается.

В стране 73% экономики является либо смешанной, либо частной. И нередко работодатели даже не представляют, какие специалисты им могут пригодиться через пять лет. Тенденция такова, что выпускник поступает на востребованную специальность, а к концу его обучения ситуация меняется, и она становится не такой нужной, как раньше.

В последние годы Хакасия начала активно заниматься этим вопросом. На сегодняшний день, например, республика делает массовый заказ на педагогов и медиков.

- В истории вузов Хакасии - и ХГУ, и ХТИ - имелись факты взяточничества, они получили широкую огласку. Есть ли такая проблема сегодня в ХГУ?

- Заверить на 100%, что этого нет и никогда не будет - нельзя, тем более, когда в коллективе работает более 600 преподавателей - каждого проконтролировать невозможно. Конечно, мне бы хотелось надеяться, верить, что все люди с мозгами: Хакасия - регион маленький, рано или поздно все тайное станет явным.

На мой взгляд, существует несколько путей противодействия этой проблеме. Один из них - доводить до обучающихся и до руководства институтов информацию о таких криминогенных случаях. Важно, чтобы студенты не боялись прийти к директору, ректору и рассказать о проблеме.
Второй момент, на мой взгляд, более правильный, касается эксперимента Рособрнадзора (ХГУ присоединится к нему уже на летней сессии). Если кратко: на экзамены студентов первых-вторых курсов будут приглашаться преподаватели этих же дисциплин из других вузов, а также старшекурсники. Конечно, усложнится жизнь и педагога, который должен действовать в пределах стандарта, и студента. Ведь если он не знает, его будет достаточно тяжело «вытягивать». Но с введением такого новшества абсолютно уходит почва для тех историй, о которых мы с вами говорим.

О делах насущных

- Университет в 2015 году закончил долгострой 90-х годов - новый лабораторный корпус. Расскажите о его техническом оснащении. Чем особенным он «напичкан»?

- Он отличается от имеющихся тем, что изначально проектировался как лабораторный корпус с огромным количеством различного оборудования. Большинство аудиторий и лабораторий мы постарались сделать доступными для наибольшего количества студентов.

Оборудование и программное обеспечение нового корпуса задают высокий стандарт и для преподавателей, и для студентов. Такое инновационное обучение выявляет сразу все пробелы в знаниях. Я два раза ходила в разные кабинеты, чтобы посмотреть, как будут вестись занятия. И если ты не владеешь темой, предметом, что со мной во второй раз и произошло, поскольку они были далеки от моей специализации (Татьяна Григорьевна - экономист - «ШАНС»), то ты просто сидишь и безнадежно отстаешь.

- И сколько на новый корпус ушло денег?

- Более 90% - средства федеральной инвестиционной программы. В совокупности, если брать деньги, которые прошли по нашему бюджету за все годы, - это около 400 миллионов рублей. Однако есть одно «но»: корпус строился постепенно, и если все затраты перевести на сегодняшние цены, то конечная сумма удвоится. В таком случае, скорее всего, было бы маловозможно укомплектовать его таким оборудованием.

- Можно ли рассчитывать на появление военной кафедры в нашем университете?

- Я пришла с желанием этот проект осуществить. Сразу скажу - задача сложная. Дело в том, что сегодняшние условия к открытию военных кафедр претерпели серьезные изменения. К примеру, в прошлом году в России было создано всего две. Проблема не в том, что их никто не хочет открывать, а в том, что их очень сложно открывать. Основная сложность - создать полигоны и закупить оборудование, тренажеры.

Мы сейчас оцениваем свои возможности и изучаем опыт коллег из Новосибирска и Омска.
По проекту для этих целей нужен отдельно стоящий корпус. В принципе, вопрос этот решаемый. Конечно, потребуются деньги на реконструкцию здания, но и это не проблема. Сразу оговорюсь: на создание военной кафедры бюджетной субсидии не положено. Университет должен изыскать средства из собственного бюджета.

- В связи с тяжелой экономической ситуацией изменилась ли ценовая политика вуза на 2016 год? Будете повышать плату?

- Ситуация достаточно неоднозначная по той причине, что по ряду направлений цены подросли. Поскольку мы такие же потребители, как и другие организации, стоимость тех же коммунальных услуг подросла и для нас. Логично, что при инфляции, росте затрат нужно бы увеличивать стоимость обучения. Но, с другой стороны, перед нами стоит задача удержать ее на прежнем уровне, и мы приняли решение плату в 2016 году не увеличивать.

- Население сейчас испытывает трудности с оплатой по счетам. А как обстоят дела с платежной дисциплиной студентов и их родителей?

- К большому сожалению, появилось много рассрочек. Когда мы видим, что ситуация становится сложной, конечно, стараемся идти студенту навстречу. Не секрет: это усложняет нашу работу. Есть, конечно, такие случаи, когда обучающиеся попадают в сложные обстоятельства, просятся на индивидуальный график обучения, чтобы пойти и частично зарабатывать.

О личном и не очень

- Татьяна Григорьевна, вы следите за работой правительства, за судьбой проектов, над которыми раньше трудились?

- Если я два дня не посмотрю или не почитаю новости, то начинаю переживать. И это не потому, что я там работала. Невозможно построить работу университета без знания о том, как развиваются те или иные отрасли экономики региона.

У меня постоянно происходят деловые встречи фактически со всеми министрами, которые, как разумные люди, тоже понимают, что без кадров невозможно решать многие задачи.

- Поступают ли в ХГУ заказы на специалистов? Может быть от предприятий Абакано-черногорской агломерации - одного из ваших проектов.

- Некоторые связывают Абакано-Черногорскую агломерацию со мной, но это не так - она появилась еще в советские годы во время создания Саянского ТПК (территориально-промышленного комплекса). Речь о концентрированном географическом месте с развитым производством, инженерной и социальной инфраструктурой. Мой вклад там минимальный. В настоящее время идет ряд переговоров с несколькими работодателями по разным направлениям, в частности - по базам практики. Не буду говорить обо всех специальностях, скажу лишь по сельскохозяйственным направлениям. В ближайшее время мы планируем создать три образцовые базы практики (опытные поля) в реальных фермерских хозяйствах в предместье Абакана. Ну, а минсельхоз Хакасии идет нам навстречу, конечно же.

- За первый год работы в должности ректора какое свое достижение вы считаете самым важным?

- Больших достижений я пока не совершила. Не подумайте, что кокетничаю. Я пришла в уже работающий, большой, высокообразованный, элитарный коллектив. Понятно, что в коллективе сложились традиции, наработки и, наконец, корпоративная культура. Нужно было проходить через такие сложные испытания, как аккредитация, нужно было во все окунуться очень быстро: с корабля на корабль перепрыгнуть и без всякого бала начать работать. Плюс в том, считаю, что я постаралась быстро встроиться в процесс.

Ведь лично для меня поменялось очень многое: виды и масштабы деятельности, коллектив, руководство, в общем, вся система координат! Если в органах власти у меня как у руководителя был дивизион подчиненных, которые должны были быстро и безоговорочно выполнять поставленную задачу, то сейчас все иначе. В университете любое решение может дискутироваться. Сотрудники четыре раза подумают, переспросят, поспорят, обсудят. В научной сфере традиционно больше демократии, именно поэтому моя цель была и остается стать для коллектива не только представителем законной власти, но и неформальным лидером.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, интервью, образование, Новости, ХГУ, Татьяна Краснова, регион, ректор

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (2)

  • Кирилл7979
    Комментирует: Кирилл7979 | 1 февраля 2016 в 17:10 | Рейтинг: +1
    Ну как это можно читать? кроме Красновой и автора статьи никому неинтересно. Лажа полная! набрали что ли по объявлению девочек с местного журфака?
    • Shans
      Shans отвечает на комментарий Кирилл7979 | 2 февраля 2016 в 06:51 | Рейтинг: 0
      Оцените работу нашего сайта по шкале от 1 до 5. Спасибо.

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов