Сад за дверью

Опубликовал: Shans| Автор: Владимир БОРИСОВ | 1 февраля 2016 в 07:59 | Просмотров: 1051 | Рейтинг +1

  Маленький мальчик шести лет, гуляя по городку, случайно находит удивительную зеленую дверь на белой стене. Ему страстно захотелось открыть эту дверь и посмотреть, что скрывается за ней. Зашел, обнаружил там чудесный сад, в котором мирно играют дети и хищные пантеры, познакомился с хорошими людьми, пролистал книгу о самом себе. А потом вернулся в обычный мир, в последующем несколько раз видел эту дверь, но никогда более не смог зайти в тот замечательный сад.

  Это краткий пересказ рассказа Герберта Уэллса «Дверь в стене», который много лет не дает мне покоя.

  Выросший мальчик не смог еще хотя бы раз открыть зеленую дверь, потому что не мог ее найти, когда хотел, а вот когда оказывался рядом с этой дверью, ему было просто некогда, важные и неотложные дела не позволяли ему вернуться в тот заманчивый сад.

Как быть? Где взять в себе силы и смелость, чтобы отринуть гнет суматохи взбаламошных будней, чтобы рискнуть и найти свой райский уголок? Сколько раз каждый из нас проходил вот так мимо своей зеленой двери?

  А может быть, так и надо? Может быть, важнее и правильнее не гнаться за мифической синей птицей, а честно исполнять свои обязанности и дела? Хотя это скучно и однообразно.

Беда в том, что у нас нет возможности «переиграть» свои поступки, выбрать из веера расходящихся тропок ту единственную, пройдя по которой, мы сможем органически и цельно использовать свои потенции и получить за это заслуженную награду.

  Не о том ли писал и Александр Грин? «Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня».

Дополнительные фото:

Ключевые слова: Владимир БОРИСОВ, книги, живой журнал, колонка, Александр Грин, Сад за дверью

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов