Сожгла ребенка в печи?!Родственники не верят

Опубликовал: Shans| Автор: Анна РАДЗЮКИДЗЕ | 15 февраля 2016 в 07:23 | Просмотров: 1378 | Рейтинг +1

Твою же мать!

   В социальных сетях уже долгое время популярна цитата: «Почему ребенку нужны два родителя? Потому, что пока мама психует - папа нормальный, маму отпустило - папу накрыло». Эту фразу молодая многодетная мать Анастасия Б. в одной из соцсетей отметила, как понравившуюся. Вероятно, тогда она даже не подозревала, что через каких-то несколько месяцев сама психанет так, что «прославится» на всю страну.

Только факты
   Население небольшого аала Сартыков, что в 47 километрах от Абакана, не может прийти в себя уже несколько дней. В селе случилось невиданное: при странных обстоятельствах погиб двухмесячный мальчик.
   В понедельник, 8 февраля, Следственный комитет по Хакасии отчитался: тело малыша с признаками насильственной смерти: закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными термическими ожогами тела, было обнаружено 7 февраля.
   Согласно официальной версии следствия, накануне ночью 24-летняя мать ребенка употребляла алкогольные напитки у себя дома совместно с девятью приятелями. В это время в жилище находились трое ее детей в возрасте четырех и трех лет, а также двухмесячный малыш.
   - Под утро сын заплакал, подозреваемая, взяв его на руки, выронила, после чего засунула в непрогоревшую печь. Смерть ребенка наступила на месте происшествия, - отметили в ведомстве.
   Молодую женщину задержали сразу, а уже через два дня ее по решению суда заключили под стражу на два месяца. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».
   Отчего официально скончался ребенок, пока доподлинно неизвестно. Результаты экспертизы будут готовы лишь через месяц.

Непростая судьба
   Маленького Глеба хоронили 9 февраля. Женщины плакали навзрыд, не могли сдержать слез и суровые деревенские мужчины. Анастасия в аале не была чужой. Здесь живут ее родственники и многочисленные друзья. Ее родители умерли рано. Девушка сначала воспитывалась в детском доме, а позже ее взяла под опеку семья из Аршаново.
   После окончания школы девушка поступила в профессиональное училище. По словам местных жителей, поработать по специальности Анастасии так и не пришлось: в 2011 году она родила девочку, через год - вторую, а в декабре 2015-го
на свет появился Глебушка.
   - Есть у нее муж, но официально они не были расписаны, - рассказала местная жительница. - Он то приезжал, то уезжал. Где работает - не знаю.
   Жила многодетная мать по местным меркам хорошо: три года назад по договору социального найма администрация Алтайского района выделила ей, как сироте, квартиру в двухквартирном доме на самом краю деревни.
   Сейчас в жилье, где еще неделю назад раздавался детский смех и плач, - тишина. Замок у входной двери выломан. И, чтобы она не открывалась, ее подперли лопатой для уборки снега.
Единственное пластиковое окно, выходящее на улицу, разбито.
На участке бардак: около крыльца валяются какие-то вещи, в нескольких метрах от дома - куча золы и мусора, среди которых можно разглядеть консервные банки и бутылки из-под водки и пива. По словам соседей, Настя выпивала. Иногда.
   - «По-черному» не закладывала, но бывало, - рассказывает мужчина и просит не называть его имени. - Плодила ребятишек, чтобы деньги получить. Деньги, видать, кончились, и ребенок стал не нужен, - выражает свое мнение сосед.
   То, что накануне трагедии в доме была «вечеринка», проживающие неподалеку люди подтверждают:
   - Вся наша местная молодежь вечером в субботу бухала у нее. Ни работать - ничего они не хотят.
   - Дети-то были ухоженные, накормленные? - спрашиваем мы.
   - Какие ухоженные... Да вы че... Она им личики даже не протирала. Хорошо, этих двоих куда-то забрали... Они как звереныши были. Опека не следила за ними. Позвонят депутату, спросят, пьет или нет, вот и все слежение, - уверяет мужчина.

Несчастный случай?
Близкие до сих пор не могут прийти в себя после случившегося.
   - Посадят ее надолго, - еле сдерживая слезы, говорит дядя девушки и показывает машинку и сладости, которые положит на детскую могилу. - Она не сжигала, не верьте тому, что пишут и показывают по ТВ. Она пьяная кормила и нечаянно уронила его. Ребенок упал и головой... а у маленького она тоненькая, кожа-то маленькая, и он сразу умер. Страх был... В печку запихала, подожгла. Ну, шоковое состояние, понимаете. Вытащила обратно сразу.
    Версию о том, что женщина засунула в печь еще живого ребенка, он опровергает и считает все случившееся несчастным случаем.
   Что касается девочек, то сейчас они находятся в детском отделении. Родная тетя Насти экстренно собирает документы, необходимые для оформления опеки над ними.

Без комментариев
    В управлении социальной защиты населения по Алтайскому району комментировать ситуацию и ответить на вопрос, состояла ли семья на учете, отказались, сославшись на отсутствие директора и его заместителя.
    Впрочем, их можно понять. По данным пресс-службы СУ СКР по Хакасии, «в ходе следствия процессуальным путем будет проверена деятельность органов субъектов профилактики».
Ничего хорошего в ближайшие месяцы не ожидает и горе-мать. Юристы отмечают: по данной статье ей грозит от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.


Сказано!

Александр Стаселько, психолог республиканской клинической психиатрической больницы:
   - С учетом того, что девушка рано стала сиротой, она не получила достаточного количества родительской любви и ласки. Не исключено, что по этой причине у нее не были сильно развиты семейные ценности. Что касается того, почему она предприняла такой шаг (засунуть малыша в печь - «ШАНС»), то, вероятнее всего, это она сделала в состоянии испуга с целью скрыть свою халатность. Скорее всего, женщина потеряла контроль и даже до конца не осознавала, что делает. Отчаяние и тяжелое материальное положение не может быть оправданием содеянного. У нее было двое старших детей, и она знала, что будут слезы, вставание по ночам... В конце концов, раньше же она с этим справлялась. На мой взгляд, решающую роль в данной ситуации сыграло проходящее алкогольное опьянение и симптомы, связанные с ним.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: преступление, новости хакасии, трагедия, ПРОИСШЕСТВИЕ, сожгла ребенка в печи

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов