Бывший глава МЧС по Хакасии Андрей Фирсов попал в абаканскую городскую больницу

Опубликовал: Shans| Автор: Ирина НИЧКОВА | 29 февраля 2016 в 06:08 | Просмотров: 1237 | Рейтинг +1

Не болей, генерал!

   Бывший глава МЧС по Хакасии Андрей Фирсов вечером в субботу, 20 февраля, попал в абаканскую городскую больницу. По неподтвержденной информации, генерал-майор упал с высоты.

   Как удалось узнать «ШАНСУ» из собственных источников, 52-летнего военного доставили в лечебное учреждение после 20 часов из заведения по улице Игарская. По нашим данным, там проходило корпоративное мероприятие.

   Первые новости из нейрохирургического отделения были ужасающими. В частности, сообщалось, что Андрей Александрович находится в коме. Но, как нам удалось узнать в среду, 24 февраля, эта информация оказалась не соответствующей действительности. В частности, наш собеседник заявил, что мужчина не «балансировал» между жизнью и смертью:

   - У него перелом затылочной кости, сломано пара ребер. Сейчас состояние здоровья не вызывает у врачей опасений. Переведен в общую палату. Будет жить долго и счастливо.
Что это - несчастный случай или Фирсов стал жертвой «нехороших парней
» - известно лишь ограниченному кругу лиц. Остается догадываться и о том, как в последнее время жил генерал в отставке. Ведь ни для кого не секрет, что прошедшие пару лет были не лучшими в его жизни.
Напомним, черная полоса началась после возбуждения уголовных дел в отношении двух его подчиненных. Не прошло и полгода, как его самого обвинили в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

   Следователям удалось установить: с марта 2009 года по декабрь 2012-го Фирсов, являясь должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, незаконно организовал систему сбора денежных средств. В частности, в ходе разбирательств выяснилось: генерал-майор начислял работникам, пользующимся у него доверием, повышенную премию. По условиям договора, часть «лишних» денег подчиненные ему возвращали.

   - Общая сумма полученных Фирсовым денежных средств составила более двух миллионов рублей, - такие цифры приводили в региональном управлении Следственного комитета.
Уголовное дело было прекращено на стадии расследования в связи с применением акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: больница, травма, Новости, МЧС, новости хакасии, ПРОИСШЕСТВИЕ, генерал, Андрей Фирсов

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов