Губернатор Хакасии назвал сопредседателя ОНФ «врунишкой конченой»?

Опубликовал: Shans| Автор: Игорь ЧИГАРСКИХ | 4 марта 2016 в 06:29 | Просмотров: 2169 | Рейтинг +2

Внутренняя культура и профессионализм

   Глава Хакасии Виктор Зимин накануне выступил с резкой критикой в адрес «госпожи Растащеновой», которая, по его мнению, «никакой не общественник» и «врунишка конченая». «Лгать так нельзя на федеральный уровень», - возмутился губернатор и распорядился не приглашать госпожу Растащенову на совещания в правительство. «ШАНС» попытался выяснить, чем вызван и кому адресован гневный спич Виктора Зимина.

   Глава Хакасии на заседании правительства во вторник, 1 марта, коснулся темы строительства домов для погорельцев, при этом пообещав к ней больше не возвращаться. По его словам, ряд домов имеют недочеты, выявленные в процессе эксплуатации, которые должны быть устранены весной. Судя по тону выступления, Виктора Зимина сильно возмутила позиция определенной части общественности, которая, по его мнению, «ради своего эго готова врать и лгать».
   - Я не намерен проходить мимо и замалчивать, коллеги. У нас все имеют право говорить. У нас никто не зажимает никому рот. У нас куча передач, газет, где есть схема обсуждения. Но люблю, когда говорят правду. Растащёнова, такая госпожа есть. Вот я в прошлый раз там обидел её, не знаю, или не обидел. Может, незаслуженно, но считаю заслуженно, дал характеристику одной из партий. Или людям. Наверное, не партии - в партии много хороших людей есть (...). Ну, хоть бы раз подошли со своими знаменами, когда нужно ямы копать, столбы ставить, людям помочь. Нет, там этих знамён не увидишь. Они, как правило, там, где разрушение страны идёт, там, где нужно подрывать устои, кричать, визжать, баррикады устроить. И вот эта госпожа Растащёнова из той же среды. Чтоб духа больше нигде её не было. Она никакой не общественник. Ни на какие совещания к нам её не приглашать. Врунишка конченая. Лгать так нельзя на федеральный уровень. Разберёмся ещё с этим. В крайнем случае, обращаемся в суд, и ... хватит лгать. Нет ни у кого такого права, это имидж республики. Свободно берём микрофон и на всю страну «лепим», что нам ни заблагорассудится. Обвиняем министра, что он лжет..., - говорил Зимин.
   «ШАНС» выяснил, что доверенное лицо президента РФ, сопредседатель отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), член Общественной палаты и председатель республиканского профсоюза работников культуры Людмила Растащенова лично встретилась с Владимиром Путиным (встреча состоялась 27 ноября в Ново-Огорево, президент встречался с Активом ОНФ) рассказав ему о ситуации со строительством домов для погорельцев. В частности, речь шла о долгах строителям и некачественных домах в поселке Шира.
   - Уже летом мы писали несколько писем, начиная с открытия этого строительства, - рассказала Людмила Растащенова. - Обращали внимание на некачественное жилье. Проблемы с выплатой заработной платы начались не осенью, они начались летом. В течение октября-ноября только я несколько писем подписывала министру и главе. У нас было моральное право, после того, как были не приняты меры здесь, обратиться к президенту. Тем более, все знают, лидер ОНФ - Владимир Владимирович. Я лично с ним встретилась, передала факты, абсолютно достоверные, абсолютно правильные, после чего какие-то меры были приняты. То, что происходит сейчас - под контролем представительства президента в СФО. Я и как доверенное лицо имею право выйти и сказать свое мнение.
   По словам сопредседателя ОНФ, сейчас выявлено больше 200 домов для погорельцев, которые построены по проектам, не предназначенным для сибирского климата. Температурные перепады позволяют выявить все новые и новые адреса домов, в которых есть недостатки, требующие устранения. Проблема выплаты заработной платы пока не решена, и строители надеются на личную встречу с главой Хакасии, ожидая, что губернатор поможет найти выход.
   - То, что ремонт откладывается до лета - абсолютно точно. Это всем понятно, потому что зимой это невозможно сделать. То, что нет денег на зарплату и ремонт, - это совершенно точно. То, что растет протестное отношение, с этим никто не спорит, потому что ситуация зашла в тупик, - считает Людмила Растащенова.
   Она призналась, что поступают звонки по поводу спича губернатора, произнесенного накануне. Эту ситуацию Людмила Растащенова назвала «конфузом».
   - Я не могу ничего комментировать, потому что меня там (на заседании правительства) не было. Понятно, что звонков много, но меня там не было, и я считаю неэтичным комментировать то, что я не слышала. Это первое. Второе: все, что говорит глава, свидетельствует о его профессионализме, внутренней культуре или отсутствии этих качеств. Больше добавить нечего. Я не говорила, что министр врет, просто есть разная информация, и мы дополняем друг друга. При этом я с уважением отношусь к Новикову (министру строительства и ЖКХ РХ - «ШАНС»), мы работаем в составе рабочей группы при правительстве, поэтому и по мониторингу, и ремонту, и по ходу расследования я имею информацию из первых уст. По линии Народного фронта я могу обратиться на любой уровень, который предполагает эта организация, что я и сделала, за что мне, так сказать, и попало, - сказала Людмила Растащенова.
   При этом Людмила Васильевна убеждена, что ОНФ призван помогать власти и обществу вести диалог, а не вступать в конфронтацию.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: президент, хакасия, стройка, владимир путин, Виктор Зимин, дома, новости Хакасия, погорельцы

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов