Вы хотели пати? Нате!

Опубликовал: Shans| Автор: Лика КРАСКО | 16 марта 2016 в 14:10 | Просмотров: 1058 | Рейтинг +1

   Любая девушка найдет среди своих нарядов джинсы, юбки или кофточки, которые лежат в шкафу без дела. А  еще и красивые серьги, модную сумочку, стильную обувь. Можно отдать такие вещи сестре, подруге, но деньги лишними не бывают. Можно продать, было бы время на это. А времени, как обычно, нет. Что делать?! Обозреватель «ШАНСА» Лика КРАСКО встретилась с девушкой, которая первая организовала в Абакане вечеринки по обмену одежды и обуви.

Выгодная задумка
   Уж сколько раз слышала я эти сакраментальные женские фразы: «У меня куча одежды, которую я ни разу не надевала, потому что не нравится она мне! Купила, а зря».
Да, нам свойственны спонтанные покупки, хранение вещей и украшений, которые ждут своей очереди в коробке, накопительство обуви. 
Прекрасно понимая это, замечательная девушка Дарья ЗАВАРЗИНА организовала для абаканских модниц вечера, где девушки меняются одеждой, и назвала это действо «Шмотка-пати». Как говорят очевидцы, если повезет, там можно выменять даже брендовую вещицу.
   Это легкий и приятный шопинг, когда вы не тратите ни копейки, это новые знакомства и масса положительных эмоций! Вы меняете хорошие, но не нужные вам вещи на понравившиеся одежду, обувь и аксессуары, сохранив при этом бюджет!
Вы получаете возможность разнообразить гардероб. В кризис, говорят инициаторы такого обмена, «Шмотка-пати» - очень даже выгодная задумка. И бюджет в дефицит не уйдет, и модный фасон держать позволит.

Носить нечего, а складывать некуда?
На мои вопросы отвечает организатор «Шмотка-пати» в Абакане Дарья Заварзина.

   - Откуда возникла эта оригинальная идея?

   - Такие мероприятия проходят по всему миру, в том числе и в России. Лично я участвовала в «Шмотка-пати» в Таиланде, а приехав в Абакан, подумала, что, может быть, и здесь будут интересны такие встречи. Также на вечеринке я рассказываю о моде и стиле, каждый раз стараюсь подобрать новую тему для обсуждения. Даю подсказки по составлению гардероба и провожу консультации по имиджу. Я думаю, многим это будет интересно, и простой обмен вещами станет приятным вечером в компании подруг!

   - Что представляет из себя этот вечер?

   - «Шмотка-пати» - это новое развлечение для тех, кто любит обновлять гардероб, но не хочет тратить на это деньги. Шопинг без кошелька - что может быть лучше? Идея вечеринок проста: одеждой и аксессуарами можно меняться! Конечно, при условии, что они новые или в идеальном состоянии.

   - Как происходит такой обмен?

   - У каждой девушки найдутся вещи, которые она не носит по тем или иным причинам, или нарядные платья, которые уже «выгуляны» и отсняты на фото. Одежда, которая не надевалась уже год, или была просто куплена по случаю распродажи, или под влиянием настроения. Похудели, поправились, покрасили волосы, и вот уже часть вещей лежит мертвым грузом. Отдавать такие вещи жалко, продавать хлопотно! Зачем копить ненужное и каждый раз мучиться вечной женской проблемой: «носить нечего, а складывать некуда»? Вечеринка - отличное решение проблемы и веселое времяпрепровождение!

- Отклик людей на твое предложение, возраст?

- На две первые встречи приходило немного девушек, но интерес проявляли, звонили, писали, спрашивали условия. Возраст участниц в среднем - от 20 до 30 лет. Когда мероприятие получит резонанс, будет интереснее, ведь чем больше людей придет, тем больше будет вариантов обмена. В январе пришли только восемь человек. Но выгодные обмены случились. Девочка принесла брендовое платье итальянской марки, ей его привезли откуда-то из-за границы, в подарок, а оно ей не подошло, не понравилось. Девчонки быстренько облюбовали и почти новые, очень хорошие рубашки, которые ей тоже больше по размеру не подходили.

- Какие вещи приносят?

- Приносят вообще разные вещи - от праздничных дизайнерских платьев до повседневных джинсов. Предугадать, что принесут на новую встречу, практически невозможно.

- Правила приема вещей?

- К обмену принимаются новые или в идеальном состоянии одежда, головные уборы и аксессуары (бижутерия, шарфы, ремни, очки, часы). В хорошем качестве - не поношенные, не потертые, не бракованные. Только новые или те, что вы надевали не больше пары раз.
Все принесенные вами вещи должны быть чистыми, желательно отглаженными. Отбирая одежду для обмена, подумайте - захотели бы вы взять ее на обмен в данном состоянии?
Размеры одежды - S-M-L. Замечу, что учитывается сезонность вещи: то есть зимой не принимаются летние наряды, а летом - зимние, утепленные. Нарядные платья и костюмы приветствуются всегда
!

- Правила обмена?

- На каждую принесенную вещь выдается талончик-чек, который можно обменять на другую понравившуюся вещь. Если вы сдали вещи, а на обмен ничего не присмотрели, ваши чеки не имеют срока давности и будут действовать на всех следующих «Шмотка-пати». Вещи, сданные на «Шмотка-пати», возврату не подлежат, но если вы поняли, что не можете без них, а их еще никто не обменял, то возможно забрать их также в обмен на чеки.
Чем больше модниц придет в третий раз, тем больше шансов обновить свой гардероб. Без денег, замечу
.

- Условия участия?

- Обязательное условие участия: принести минимум две вещи для свободного, безвозмездного обмена! Желательно для каждой вещи принести плечики, после мероприятия вы сможете их забрать.

- Какие вещи оказались популярными? Размер, фасон?

- Платья, рубашки, джинсы. Стиль кэжуал (повседневный) или праздничные наряды. Размерный ряд пока ограничен, поэтому каждый сможет найти что-то для себя. Когда аудитория мероприятия расширится, то и размерный ряд увеличится!

- Принимаются ли детские вещи?

- Пока нет. Но в планах провести детскую «Шмотка-пати» для обмена детскими вещами, если мамочки заинтересуются и будут заявки. А свои пожелания можно писать нам в группу «ШМОТКА-ПАТИ» АБАКАН ВКонтакте. Все учтем, на все вопросы ответим.

- Периодичность проведения таких вечеринок?

- Один раз в месяц. Приходите и приглашайте подруг, ведь чем нас больше, тем интереснее!

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: абакан, хакасия, вещи, одежда, идея, обмен одеждой, Шмотка-пати

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов