Хакасия отметила вторую годовщину «нашего Крыма»

Опубликовал: Shans| Автор: Тайир АЧИТАЕВ | 29 марта 2016 в 09:56 | Просмотров: 856 | Рейтинг +1

50 минут патриотизма

   18 марта в Хакасии (как, впрочем, и по всей стране) официально отпраздновали вторую годовщину присоединения полуострова Крым и города Севастополь к России. Корреспондент «ШАНСА» Тайир АЧИТАЕВ побывал на торжественном мероприятии и выяснил, что люди, которые сюда пришли, по-прежнему готовы «затягивать пояса» ради Крыма.

Чего шумим?

   Хоть праздник был заявлен как митинг, никаких спичей с трибуны народ не дождался. Патриотичным соловьем заливалась лишь ведущая праздника, но «зажечь» толпу речевками удавалось слабо. Гораздо благосклонней народ реагировал на поющих артистов.         

   Проправительственная молодежная организация интриговала перед праздником флешмобом и не обманула. Мальчишки и девчонки в ярких майках с символикой партии власти старательно построились сначала в российский флаг, а потом соединились в слово «КРЫМ».
Собственно, можно не удивляться, если в том же виде и с теми же ура-кричалками «крымнаш» будут праздновать ближайшие лет пять. Такова участь новейших российских праздников (День народного единства, Государственного флага): велено отмечать, как - думайте сами. На все про все организаторы празднования затратили 50 минут, однако зевак хватило лишь на полчаса, а затем площадь заметно опустела.

    Молодых людей в спецовках от различных политических партий на празднике воссоединения с Крымом было очень много. Хочется верить, что новое поколение понимает официальную трактовку даты и смысл торжества. Так ли это? Узнаем. А еще мы решили спросить у юных россиян, видят ли они связь между экономической изоляцией России и возвратом Крыма (отметим, что «вражеские голоса» упорно считают «воссоединение» прямой аннексией).

   «Присоединение к Крыму, митинг идет. Крым раньше был наш, потом перешел в Украину, да? И обратно перешел в Россию. Вот и празднуют. Не слышал, что экономический кризис связан с Крымом. На работе сказали, чтобы здесь присутствовали, вот пришли. По желанию своему пришел, нас не заставляли, просто информировали», - дает справку Дмитрий Протасов.

   «Смысл праздника не знаю, мне как-то неинтересно это, я просто мимо проходил, двигаюсь абсолютно по своей волне. Присоединился и присоединился, у меня от этого ничего не изменилось», - признается Никита Мушкин.

   «Смысл праздника? Не знаю, как ответить. Хорошо, что присоединили, особо отмечать не буду. Про Крым практически ничего не знаю. Вряд ли экономический кризис из-за Крыма, почему он возник - не знаю. Для меня за два года особо ничего не поменялось. Позволить себе отдохнуть в Крыму не могу», - констатировал Владимир Мордасов.

   «Сегодня годовщина дня присоединения Крыма к России, воссоединения. Что знаю про Крым? Это полуостров с хорошим климатом. Я там не была, но хочется побывать, так как это теперь Россия, будет удобнее ездить. Смысл праздника - выразить свою солидарность присоединению. Я слышала, что санкции против нашей страны введены из-за Крыма, но я не считаю так. Это может быть из-за некачественности нашей экономической системы, но не из-за Крыма», - считает Вероника Боргоякова.

Лучше с Крымом, чем с Хамон

   Трепетно относятся к теме ухода-прихода Крымского полуострова люди старшего поколения и даже представители среднего возраста. Первые помнят молодость с отпусками в Ялте, вторые либо часто смотрят федеральные новости, либо взаправду патриоты своей Родины (безо всякой иронии). Из всех наших собеседников никто не связывает напрямую сегодняшнее положение в стране (упадок экономики, санкции Запада, скверные международные отношения) с вхождением Крыма в состав Федерации.

   «Если мы объединились, то, конечно, плюсов больше будет, чем минусов. Почему? Россияне будут ездить отдыхать в Крым, и доходы будут идти в российский бюджет, а не Турции, Египту. Абсолютно не согласен, что санкции против России возникли «благодаря» Крыму. Это все было сделано ВТО (Всемирная торговая организация - «ШАНС»), Европой.
России и Путину надо отдать должное, как бы ни было тяжело стране, тем не менее, мы вернули Крым. Я думаю, что у меня будет возможность летом поехать в Крым, пускай это будет дороже, но зато я буду знать, что отдыхаю не где-то на курортах за рубежом, а в России
», - заявил Евгений Петров.

   «В Крыму не был. Вижу от воссоединения только плюсы, минусов никаких нет, родная наша территория полита кровью. Справедливость восторжествовала. Недаром так проголосовали крымчане, за возвращение. Была ошибка истории и тех руководителей, что были у власти в то время. Не один год нам придется помогать, чтобы все, кто говорит, что это захват территории Украины, замолчали навечно. Кризис и санкции - это не из-за Крыма, а политика США и всех их приспешников. Украина - это очередное яблоко раздора», - уверен Виктор Козлов.

   «Минусов не вижу, только плюсы, очень рада. Крым был российский, вдруг стал украинский, конечно, для нас это было очень больно. И, когда он вернулся в состав, радовалась вся моя семья. Санкции и кризис, возможно, случились из-за Крыма, но мне, извините, все равно, лишь бы Крым был наш. Где-то подожмемся, где-то поэкономим, но мы очень довольны, на жизнь денег хватает», - оптимистично настроена Александра Мурашова.

   «Плюсы в том, что он всегда наш был и будет, минусы - пока не всем доступен. Кризис и санкции не из-за Крыма, это политика», - отрезал Сергей Анатольевич.

   Послекрымская эйфория улеглась, но население, как видим, все еще готово затягивать пояса ради большого куска суши где-то там. Политики играют на нужных струнах населения, и не беда, что процент тех, кто может пару недель позагорать в Крыму, неуклонно падает. Полуостров наш, с чем всех и поздравляем.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: россия, митинг, хакасия, праздник, санкции, крым, Новости, годовщина, репортаж

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Крымнаш
    Комментирует: Крымнаш | 29 марта 2016 в 10:12 | Рейтинг: +1
    Жаль, выросло поколение без родины и без флага, у которого желудок и секс на первом месте. Возвращаемся в пещеры. Стыдно мальчику быть патриотом. Оттого, что мозги не сформировались))) фу, как противно!

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов