Когда дороги Хакасии приведут в порядок?

Опубликовал: Shans| 29 марта 2016 в 09:30 | Просмотров: 999 | Рейтинг +1

С ветерком по «решету»

   В Хакасии так же, как и в соседнем Красноярском крае, этой весной асфальт с дорог растаял вместе со снегом. Глубокие ямы образовались даже там, где их никогда не было.
Ежедневно в редакцию «ШАНСА» звонят автомобилисты и просят обратить внимание на эту проблему. По словам рулевых, в плачевном состоянии находится трасса на Черногорск, Минусинск, Саяногорск и Красноярск.

   - А то, что творится на улицах в городах - отдельный разговор, - рассказывает Владимир Ч. Я таксист и знаю об этой проблеме не понаслышке. Только за неполный март я четыре раза колесами попадал в ямы так, что на покрышке образовывались «грыжи». Кто мне будет возмещать ущерб? Новая резина - 1600 рублей. Помятый диск стоит намного дороже. Каждый год я плачу налоги, но почему-то хороших дорог не вижу. В предыдущие годы такой проблемы я не помню: неужели в 2015-м дорожники экономили на работах? Ведь там, где были заплатки, сегодня - выбоины. Когда власти, наконец, наведут порядок?

   Признаемся: проблемой дорог «ШАНС» занимался, а точнее - пытался заниматься несколько дней. Чтобы узнать, по какой причине в этом году асфальтное покрытие в таком состоянии, словно пережило ни одну бомбежку, мы ежедневно по нескольку раз звонили начальнику управления коммунального хозяйства и транспорта Абакана господину Шевцову. Но секретарь каждый раз отвечала, что он либо на выезде, либо на совещании. Видимо, ему сейчас не до общения с прессой.
Тем временем пресс-служба мэрии Абакана информирует: городской бюджет на финансирование ямочного ремонта в столице Хакасии дополнительно выделит 1,5 миллиона рублей (и это без учета выделенных 10 миллионов рублей).
   - Предполагается, что для устранения дорожных ям будет сформировано до четырех-пяти бригад. Первые аукционы по определению подрядчиков пройдут 7 апреля. Ремонтники будут готовы уже к дате открытия асфальтовых заводов, которые начнут поставлять материалы примерно с 10 апреля. Кроме подрядчиков, на ремонт дорожной сети выйдут работники Спецавтобазы ЖКХ, - сообщают управленцы.
   То есть к моменту, когда все бюрократические процедуры будут пройдены, аккурат настанет середина апреля. Что ж, водителям придется запастись терпением. Кроме этого, как отмечают в администрации, все будет зависеть от погодных условий. А мы все с вами знаем - где апрель, там и май.
    Тем временем, чтобы автомобилисты окончательно не остались без колес, Спецавтобаза ЖКХ для засыпки ям использовала 30 кубометров крупного щебня.
   В учреждении поясняют: причиной расползания асфальта «по швам» стали обильные снегопады и большое количество талой воды. В самом плачевном состоянии находятся улицы Чертыгашева, Кирова, Павших Коммунаров и Кати Перекрещенко.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: дороги, абакан, хакасия, Новости, трасса, асфальт, автомобилисты

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов