Пять ответов на главные вопросы о трагедии в Минусинске

Опубликовал: Shans| Автор: Ирина НИЧКОВА | 29 марта 2016 в 08:50 | Просмотров: 943 | Рейтинг +1

Строили, строили и... недостроили!
 
   То, что могло случиться, к несчастью, случилось: в понедельник, 14 марта, в 14.52 рухнул 40-метровый пролет многострадального моста в Минусинске. Шесть человек с различными травмами госпитализированы в городскую ЦРБ.
Напомним, переправу, по которой можно было перебраться, не делая крюк, из одной части города в другую, а также уехать в Кызыл и Шушенское, закрыли на ремонт еще в сентябре 2013 года.

О чем предупреждали?
   О том, что конструкция, относящаяся к федеральной трассе М-54, в любой момент может оказаться в воде, «ШАНС» предупреждал еще в середине 2012 года. К слову, тогда мы отчаялись надеяться, что мост когда-либо закроют на ремонт, и на основании экспертных оценок предполагали, что рухнет он из-за очередного землетрясения. Что ж, немножко просчитались.
В этом году многострадальный мост должен был отметить свой 53-й день рождения. Важный момент: за полувековую историю, если не брать во внимание текущие работы, он не «капиталился».

Как все случилось?
   По предварительным данным следствия, в момент обрушения пролета на нем находились крановая установка и «КАМАЗ».
   - Одна из версий - было допущено неправильное распределение нагрузки техники при проведении работ на мосту, но рассматриваются и другие возможные причины, - отмечает представитель СУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд.
   По словам очевидцев, в кузове грузовой машины находились бетонные плиты. Третья часть моста рухнула на лед спустя несколько секунд после того, как на него заехал большегруз.
   - Пришел на рыбалку, только устроился, как буквально минут через пять-десять услышал сначала грохот. Сидел по направлению к мосту и увидел падение крана и, естественно, падение плит. Все произошло как-то мгновенно, - рассказал телеканалу «ТВ-7» очевидец Сергей Житков. - Видел, что одного человека из-под плиты вытаскивали. Потом приехала «скорая», с той стороны пострадавших вытащили.

Кто пострадал?
   В момент ЧП на переправе находились четверо рабочих, водитель и крановщик. Последний, кстати, пострадал серьезнее остальных. Машина сорвалась и перевернулась в тот момент, когда он находился в кабине. Достать «рулевого» без помощи специалистов было невозможно - его зажало внутри.  Среди пострадавших - один житель Абакана, один - Курагинского района, четверо - минусинцы.
   Известно, что, пока ехали скорая помощь и спасатели, рабочие самостоятельно вытаскивали коллег из-под завалов и оказывали им первую помощь.
     - Пережив такой шок, строители в то же время продолжали следить за ситуацией вокруг. Особенно поразил один из них, которому накладывали шины на ногу, руку, его потряхивало от боли, а он успел заметить, что я опасно близко подошла к конструкции моста: «Корреспондент, осторожнее!» - рассказала журналист местной газеты «Власть Труда» Елена Вернер, прибывшая на место через несколько минут после случившегося. - Другой отказался от помощи врачей, чтобы вовремя ликвидировать последствия опрокидывания автокрана, заметив, что масло выливается на лед протоки. Попросил родственников срочно привезти опилки. Вместе с родными он засыпал масляное пятно опилками в надежде, что те его впитают.
   В конечном итоге всех шестерых с травмами разной степени тяжести доставили в городскую больницу. Самым «тяжелым», как мы уже отметили выше, оказался крановщик. На следующий день, 15 марта, в городской станции переливания крови жители Минусинска для него массово сдавали кровь.

Кого накажут?
   Спустя несколько часов после ЧП Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».
   В подрядной организации «Строймастер», которая и проводила строительно-ремонтные работы, комментировать инцидент отказываются.
   Однако во вторник журналистам краевого телеканала «Енисей» директор Александр Моисеев рассказал, что пролет моста мог обрушиться из-за ошибки в проекте, которую выявили несколько месяцев назад. Об этом, по его словам, знали и строители, и заказчик.
   В тот же день в администрации Минусинска состоялось заседание межведомственной комиссии, куда вошли представители Следственного комитета, администрации города, минздрава, подрядчика, проектировщиков (ООО «СТРОЙПРОЕКТ») и стороны, которая является заказчиком муниципального контракта - управление капитального строительства.
   В результате часовых переговоров было решено, что до окончания следственных действий работы на мосту будут приостановлены.
   - Вопрос о расторжении, прекращении или приостановке муниципального контракта пока однозначно не решен, - рассказала главный специалист отдела работы со СМИ Наталья Чистякова. - Уже точно ясно, что сроки сдвинутся и 31 мая 2016 года мост не сдадут в эксплуатацию. В ближайшее время будет инициировано две экспертизы о состоянии оставшихся пролетов и об ущербе, нанесенном краевому и муниципальному бюджету. Кроме этого начнет работу комиссия фонда социального страхования и охраны труда, которая, в частности, решит вопрос о том, кто понесет ответственность за то, что пострадали рабочие, кто выплатит компенсацию и в каком объеме.

 

Что еще чисто теоретически может рухнуть в Минусинске?

  • В плачевном состоянии находится и второй мост в районе Спасского собора. К слову: он ненамного младше своего «собрата». С наступлением тепла на этой (на минуточку!) главной городской артерии вместе со снегом растаял, как бы это странно ни звучало, асфальт. На переправе образовалось множество глубоких ям. Как поясняют в администрации Минусинска, для устранения возникшего бездорожья рассматривались разные варианты, вплоть до снятия асфальта. Но, как выяснилось, под ним лежит гидроизоляционное покрытие, поэтому делать этого категорически нельзя.                           - В связи с тем, что укладка асфальта возможна только с наступлением положительных внешних температур, принято решение в течение светового дня осуществлять постоянную подсыпку поверхности щебенкой, - отметили в пресс-службе со ссылкой на руководителя городского хозяйства.                                                                                                      Интересный факт: в ночь с 14 на 15 марта, через несколько часов после трагедии, дорожники начали приводить покрытие в порядок. К удивлению местных жителей, огромных ям, красовавшихся здесь накануне и являющихся причиной многометровых пробок, практически не осталось. Возможно, причиной таких приятных изменений стал внеплановый приезд ревизоров из Красноярска. Впрочем, уже к вечеру от ровной дороги не осталось и следа.
  • Еще один многострадальный объект - памятник архитектуры Дом Вильнера, где, несмотря на маячащее на горизонте открытие (по проекту - в конце 2016 года), работы - непочатый край. В частности, реставрация осложнилась из-за того, что между вторым и третьим этажами рухнуло перекрытие. Кроме этого, специалисты отмечают: фундамент у здания пребывает не в лучшем состоянии.
  • Не вызывает доверие у местных жителей и общежитие по адресу: ул. Ботаническая, 32а. Впрочем, это уже совсем другая история.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: стройка, пострадавшие, Новости, ПРОИСШЕСТВИЕ, мост, минусинск, ремонт

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов