Жительница Хакасии отказалась от магазинного хлеба и печет его сама

Опубликовал: Shans| Автор: Ирина НИЧКОВА | 29 марта 2016 в 10:36 | Просмотров: 1100 | Рейтинг +2

Всему голова!

   В последние годы стало модно все, что касается здорового питания. Народ массово отказывается от фастфудов, газированной воды и прочих чертовски вкусных (но совершенно не полезных) продуктов. И, как ни странно, в запретный список многих людей попал даже обычный хлеб. «Ну его-то за что?» - вознегодуют любители. Оказывается, виной всему - дрожжи, которые (по мнению некоторых экспертов) «крадут» из организма необходимые микроэлементы, закисляют его, нарушают естественный баланс микрофлоры и т.д.

Пропитанный негативом
   Но поскольку хлеб - всему голова и без него завтрак, обед и ужин не считаются полноценными, альтернатива ему нашлась быстро - бездрожжевой хлеб. Нет, это никакая не новинка. Он был известен еще на заре хлебопечения, когда все булки были бездрожжевыми из-за того, что сами дрожжи как таковые были неизвестны.
   Вот и семья Алины Керш из Усть-Абакана перестала посещать пекарни. Девушка уже около года печет хлеб сама и учит этому нехитрому мастерству других.
   Алина признается - профессионально хлебопечением раньше не занималась. Более того, она вообще далека от кулинарии. Ее специализация - туризм.
   - Я пришла к этому, когда поняла, что свою любовь к мужу и детям я должна передавать через любое свое действие - и через пищу, которую готовлю, в том числе. Тогда я вспомнила, как моя прабабушка пекла хлеб и разные булочки в русской печке, и действительно эти булочки и хлеб были какие-то волшебные.
   Бабушка и мама Алины булки уже не пекли и кушали те, которые продавали в ближайшем магазине.
   - А если подумать, в какой атмосфере и какими руками замешивался, с каким настроением отправлялся в печь этот магазинный хлеб?
   Кормить вкусно пахнущим, но неизвестно кем приготовленным хлебом своих мужчин (мужа и двух сыновей) молодой хозяйке уже не хотелось. Тогда она твердо решила: будет печь сама.

Меньше часа
   - Я захотела дарить мужу свою энергию через пищу. Когда замешиваю хлеб, всегда думаю о нем, о его лучших качествах, желаю ему успеха и процветания, потом думаю о своих детях, пою или читаю молитву.
   Алина поняла, что двигается в правильном направлении после того, как посмотрела фильм о составе привычных буханок и о том, в каких условиях они выпекаются.
   - Пеку хлеб со специями и травами. Этот рецепт очень люблю, так как он подходит и для бизнес-леди, и для мамочек с детьми. Кроме этого, он не требует особого оборудования и не займет много времени: на замес - 10 минут, а на выпечку в духовке или мультиварке - 35-45.
Керш признается: она не специалист и не может ответить с научной точки зрения, чем все-таки полезна бездрожжевая альтернатива.

   - Я решила довериться сердцу и предкам, ведь раньше его пекли не на дрожжах. У каждой семьи был свой рецепт закваски, который нередко переходил из поколения в поколение. На ней печь нелегко. Я попробовала, но, к сожалению, ничего не получилось. Причина проста - это процесс трудоемкий и уделять много времени ему я не могу.
   После нескольких удачных выпечек хозяйка стала добавлять в свой хлеб две-три ложки солода.
В составе домашнего хлеба по сути - только кефир и мука. Девушке нравится отрубная. Но ее можно заменить абсолютно любой, даже той, что стоит на полках с надписью «Для похудения».
   - Еще добавляю семена чиа, кунжута и льна. В простом виде их кушать не захочется, а в хлебе они сочетаются очень гармонично. К тому же они мегаполезны. Получившиеся буханки не сильно отличаются от покупных. Единственное отличие по структуре - мой хлеб плотный, непористый. Кроме этого, у него необычный вкус, к которому нужно привыкнуть. Маленькой булочки на троих нам хватает на два-три дня. Он сытнее обычного, - заключает Алина.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хлеб, Новости, здоровое питание, тренд, фастфуд, дрожжи

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (3)

  • котян
    Комментирует: котян | 29 марта 2016 в 23:29 | Рейтинг: +2
    Такое впечатление что в газете одна Ничкова пашет. Кончайте уже газету мелкотемными заметками наполнять.Тоска! Вот про психов там, про зоопарк ладно, можно читать. И полезно знать, но остальное... Деушка явно из графоманов, писучая:-))))
  • Рыдаю
    Комментирует: Рыдаю | 30 марта 2016 в 00:19 | Рейтинг: +2
    "...Я захотела дарить мужу свою энергию через пищу (грандиозное просто предложение - железобетон и стальная арматура. Очень захотелось подсказать автору на ушко, каким образом женщина отдает свою энергию мужу, обычно, по традиции, из века в век! )))). Когда замешиваю хлеб, всегда думаю о нем (о хлебе или о муже?)))), о его лучших качествах, желаю ему успеха и процветания (как пошло,фи!) потом (или затем?) думаю о своих детях (я, кстати, прежде всего думаю о детях даже при наличие любимого мужа)), пою или читаю молитву.
    Алина поняла, что двигается в правильном направлении (о, боже, какие штампы, бррр!) после того, как посмотрела фильм о составе привычных буханок (состав привычных буханок? фильм о буханках? рыдаю над каждым словом)и о том, в каких условиях (в каких? в каких? не томите смятенную душу!)они выпекаются..." Автор, и вправду, пожалейте русский язык, не выламывайте ему крылья, он и так у вас передвигается на костылях!
    • Shans
      Shans отвечает на комментарий Рыдаю | 30 марта 2016 в 07:28 | Рейтинг: +1
      телефон мне в личку кинул!

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов