Вода размыла дамбу в хакасской Кубайке и пошла в деревню

Опубликовал: metla| 27 мая 2014 в 13:07 | Просмотров: 1256 | Рейтинг +3

По состоянию на 16.00 местного времени, вода реки Она промыла дамбу в двух местах и вошла в поселок Кубайка. Подтоплено 11 участков и две базы отдыха «Куба» и «Кубайка», сообщает администрация главы региона, со ссылкой на главк МЧС.

«В связи с возникшей угрозой, несколько человек эвакуированы – все они работники кемпингов. Для жителей поселка Кубайка угрозы жизни и здоровью в настоящее время нет», - говорится в сообщении.

В Кубайке по данным администарции главы, проживает всего около 40 человек. Тем не менее, в поселке Малые Арбаты подготовлен временный лагерь на 200 человек на тот случай, если будет принято решение об эвакуации жителей Кубайки. На месте дежурят 4 автобуса

Вода в реке Она поднялась из-за обильных продолжительных осадков.

О ситуации вблизи поселке Кубайка доложено главе Хакасии Виктору Зимину. По его поручению координацией действий министерств и ведомств республики по контролю над ситуацией занимается заместитель главы региона Владимир Крафт.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, Она, река, дамба, кубайка

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Shans
    Комментирует: Shans | 27 мая 2014 в 14:26 | Рейтинг: 0
    Abaza
    По свидетельству очевидца и владельца коттеджа в деревне Кубайка, вода поднялась и подтопила беспрепятственно. Дамбы, где поднялась вода и началось подтопление, нет. Суетиться начали только сейчас...

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов