Никола Дмитриев из Минуcинска получил гран-при на международном конкурсе «Песня нашей победы»

Опубликовал: Shans| 5 мая 2015 в 06:07 | Просмотров: 1188 | Рейтинг +2

В последнем номере «ШАНСА» мы писали о том, что 15-летний композитор и певец из Минусинска Никола Дмитриев стал финалистом международного конкурса «Песня нашей победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе участвовало 273 песни. 1 мая вместе с минусинским юношей на сцену вышли участники разных возрастов из Калининградской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Ростова на Дону и Тюмени. Гран-при получил Никола Дмитриев, который исполнил песню «Я тот солдат». Слова для нее написал его отец Виктор Дмитриев под впечатлением от того, что во время Великой отечественной войны пропало без вести 5 миллионов солдат, а музыку - еще десятилетний Никола.

Лучшую песню выбрал экспертный совет конкурса (в зале присутствовали Александр Воронко - заместитель Председателя Комитета по культуре г.Санкт-Петербурга; Людмила Сенчина - певица, народная артистка России; Ольга Петрова - композитор, заслуженный деятель искусств РФ, вице-президент Фонда Андрея Петрова, остальные знаменитости голосовали заочно).

По итогам конкурса будет выпущен диск с дестью лучшими песнями о Победе. 9 мая песня Николы Дмитриева прозвучит на Дворцовой площади - на главной праздничной площадке Великой Победы в Санкт-Петербурге. Гала-концерт «Песня нашей Победы» с участием 10-ти лучших песен конкурса состоится 10 мая.

В прошлом году Никола окончил музыкальную школу в Минусинске. В данный момент берет уроки вокала у хакасского педагога Татьяны Масловой (у которой также учился Руслан Ивакин). Юноша сочиняет песни с 8 лет. Является дипломантом множества фестивалей и конкурсов авторской песни. В 2010 году Никола стал лауреатом и обладателем 2-й премии Всероссийского конкурса «Весна Победы» на Первом канале с песней « Я ангелом летал» (муз. Николы Дмитриев, слова - Виктора Дмитриева). Он - победитель в номинации «За лучшую музыкальную композицию» на Международном детском музыкальном фестивале «Тра-ла-ла» в г. Битола (Македония) с песней «Македония», участник финала отборочного тура конкурса Детского Евровидения 2011 (РТР) в Москве с песней «Лёд», участник полуфинала телепроекта «Хит» на канале РТР (музыкальный продюсер В. Дробыш) с песней «Не прошла грусть». В 2012 году у Николы вышел первый сольный диск с авторскими песнями «Школа это где...».
Ольга ЖЕРНАКОВА

Дополнительные фото:

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (2)

  • Олег1111111
    Комментирует: Олег1111111 | 6 мая 2015 в 10:43 | Рейтинг: 0
    Хорошо, когда папа богатый.Есть деньги-талант это уже второе дело.Сейчас вся эстрада такими "талантами" забита...
  • Shans
    Комментирует: Shans | 7 мая 2015 в 11:50 | Рейтинг: 0
    А вы слышали его песню в интернете? Послушайте - отпадут все сомнения... Да и как богатый папа мог повлиять на мнение знаменитых людей в составе жюри конкурса?

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов