Жители хакасского села жалеют, что их дома не сгорели при пожаре

Опубликовал: Shans| 12 мая 2015 в 10:54 | Просмотров: 1294 | Рейтинг +4

Жители деревни Бей-Булук Боградского Хакасии района жалеют, что их дома не сгорели в пожарах 12 апреля, потому что это лишает их возможности получить компенсации и новое жилье в селе Первомайское. О своих проблемах люди рассказали журналисту «ШАНСА».

В результате пожаров из 38 домохозяйств в Бей-Булуке уцелело лишь три. Большинство погорельцев написали заявления на строительство жилья в соседнем селе Первомайское, поскольку Бей-Булук — тупиковая деревня, где нет школы, детского сада и даже магазина. Ситуацию усугубляет то, что владельцы уцелевших домов не могут получить компенсации за сгоревшие надворные постройки.

-Тех, кто желает тут остаться, их однако человек пять или шесть, - рассказала жительница деревни Наталья Четыркина, - А остальные в Первомайское поедут, там им дома построят, они уже заявления написали. Мы сначала радовались, что дом уцелел, а сейчас и радости нет. То есть в самой сложной ситуации мы оказались: в Первомайское нас не переселят, деньги тоже не выдадут, на что мы будем строить стайки?

Подробности читайте в ближайшем выпуске еженедельника «ШАНС».

 

 

Игорь ЧИГАРСКИХ

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, пожары, компенсации, Бей-Булук

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Весна
    Комментирует: Весна | 12 мая 2015 в 11:49 | Рейтинг: +1
    от ведь какой оборот

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов