Фильм о Кадырове сняла "Открытая Россия"

Опубликовал: Весна| Источник: www.youtube.com | 25 мая 2015 в 12:30 | Просмотров: 1377 | Рейтинг +3

Общественная организация «Открытая Россия» опубликовала документальный фильм «Семья» о системе власти в Чечне. 
«Почему Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое “вассальная армия” и кто такие “крашники”, сколько стоит место в «элитных» подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы», – говорится в описании картины. В фильме приводятся интервью журналистов, политиков, а также людей, так или иначе столкнувшихся с нарушением законодательства со стороны чеченских властей, в том числе сотрудника «Комитета против пыток» Сергея Бабинца и Алихана Ахмедова – бывшего следователем по особо важным делам. 
В ходе расследования убийства полицейского Ахмедов пришел к выводу, что в нем виноват сотрудник элитного подразделения, которым командует бывший одноклассник главы Чечни Алихан Закаев. Утверждается, что Ахмедова избили на базе ОМОНа по приказу Закаева. Также приводятся различные траты руководства Чечни на строительство, дорогие подарки, плату мировым звездам за выступления в республике. В фильме утверждается, что при выключенных камерах жители Чечни рассказывают о том, что платят в Фонд Ахмад-хаджи Кадырова дань – от 10% дохода для бюджетников до 50% – для предпринимателей. Ежемесячные поступления в фонд оцениваются в 3–4 млрд рублей. 
Идеолог «Открытой России» Михаил Ходорковский, финансирующий организацию, называл фильм причиной обысков в московском офисе ОР в апреле. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли всю технику, однако вскоре ее вернули. 
Кадыров до этого называл Ходорковского «врагом всех мусульман мира» и своим личным за призыв распространять карикатуры на пророка Мухаммеда после того, как террористы убили 12 человек в редакции французского журнала Charlie Hebdo.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: общество, власть, чечня, ходорковский, критика, открытая россия, фильм о кадырове

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (2)

  • Архивариус
    Комментирует: Архивариус | 25 мая 2015 в 21:51 | Рейтинг: +1
    Не о том рассказывает нам Ходорковский. Пытается проехаться по зависти нашей и ненависть возбудить. зря.
  • Весна
    Комментирует: Весна | 26 мая 2015 в 05:21 | Рейтинг: +1
    да, Вы правы, похоже на сведение счетов. "я буду мстить, и мстя моя жестока"

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов