Журналисту «ШАНСА» вручили медаль ТЮРКСОЙ памяти Кадышева

Опубликовал: Shans| 2 сентября 2015 в 13:48 | Просмотров: 1140 | Рейтинг +2

Сегодня журналисту «ШАНСА» Ольге Жернаковой вручили Международную медаль ТЮРКСОЙ памяти 130-летия выдающегося хакасского сказителя Семена Кадышева, которая предназначена «лицам, внесшим большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию тюркской культуры». Медали, посвященные выдающимся деятелям науки и культуры, ТЮРКСОЙ выпускает каждый год. Церемония награждения состоялась в Хакасском научно-исследовательского институте языка, литературы и истории (ХакНИИЯЛИ). Такой же медали удостоились министр культуры Хакасии Светлана Окольникова, исполняющий обязанности заместителя руководителя аппарата правительства Республики Хакасия Леонид Еремин, директор ХакНИИЯЛИ Валентина Тугужекова, известный фольклорист и исследователь творческого наследия Кадышева Валентина Майногашева, авторы первого документального фильма о жизни и деятельности Кадышева "Чоохчыл" Юрий Курочка и Марина Канадакова и завлит Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» Ольга Ивандаева. Вручал медали генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, который сегодня прилетел в Абакан, проделав долгий путь из Анкары. В Хакасию он приехал по приглашению главы республики Виктора Зимина для участия в Международном культурно-туристском форуме «Сибер Ил». Вручая медаль нашему корреспонденту, Дюсен Касеинов напомнил о ее награждении в этом году премией ТЮРКСОЙ в области журналистики и пошутил: «Ольга не устает писать, а мы не устаем ей медали давать». Вместе с Дюсеном Касеиновым из Турции прилетел Тимур Давлетов, выходец из Хакасии и сотрудник ТЮРКСОЙ. Он перевел на турецкий язык богатырское сказание «Ах Чiбек Арыг», которое было издано организацией тюркской культуры в рамках Года выдающегося хакасского сказителя Семена Кадышева (о его проведении в тюркском мире «ШАНС» неоднократно упоминал). Презентация книги состоялась сразу же после вручения медалей в ХакНИИЯЛИ.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, Ольга Жернакова, медаль Тюрксой памяти Кадышева, Дюсен Касеинов

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (2)

  • Ольга П.
    Комментирует: Ольга П. | 3 сентября 2015 в 04:36 | Рейтинг: 0
    Очень рада за свою однокурсницу Олечку! Умничка!
    Но, ребята, уж фамилию генсекретаря ТЮРКСОЯ уж можно было и правильно написать! Касеинов, а не Касенинов, вы что!!!
  • Shans
    Комментирует: Shans | 3 сентября 2015 в 07:31 | Рейтинг: 0
    Опечатка была. Просим прощения! Уже исправили. Фамилию Дюсена Курабаевича знаем хорошо. И следующее предложение, в котором о нем говорится, это подтверждает ;)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов