Порошенко: "В России 11 граждан Украины стали политзаключенными"

Опубликовал: Весна| 31 марта 2016 в 07:24 | Просмотров: 524 | Рейтинг +2

Как минимум 11 граждан Украины стали политзаключенными на территории России, заявил президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» . Порошенко добавил, что состояние здоровья некоторых из них, в том числе Надежды Савченко, критическое, а доступ иностранных врачей к ним закрыт. Он сказал, что в плену у ополченцев Донбасса находятся 120 человек. К ним не допускают представителей Международного комитета Красного Креста. Власти Украины пытаются добиться их освобождения. «После нескольких месяцев переговоров, мы до сих пор не можем получить более 120 человек, которые находятся в плену на Донбассе», – сказал Порошенко. В общей сложности в ходе военной операции на юго-востоке Украины погибли более 2700 человек. По словам Порошенко, потери Украины количественно превысили число погибших американских солдат за время войны в Афганистане за последние 15 лет. Украинский президент призвал ужесточить санкции против России и присоединиться США и Евросоюзу к «списку Савченко». По его словам, «без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе».

Дополнительные фото:

Ключевые слова: россия, политика, сша, санкции, политзаключенные, порошенко, 11 граждан Украины

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Человек я
    Комментирует: Человек я | 31 марта 2016 в 10:22 | Рейтинг: +1
    Интересно, почему не назвал сколько российских граждан у них в плену, сколько людей задержано без оснований, сколько жителей Донбасса, Луганска, Крыма схватили, пытали, насиловали? Почему не рассказал о тератаках собственных моджахедов на электроопоры, на перерытие водного канала, на битое стекло в муке и манке с с Украины, почему не вспомнил про Бута и Ярошенко ( хохла, между прочим), которых гнобят в американских тюрьмах?кто начал войну против Донбасса, наконец? Сволочь конченая, этот Петя! Все преференции себе ищет, гадина!

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов