Главу минприроды РФ возмутила неготовность Хакасии к пожароопасному периоду

Опубликовал: Shans| 21 апреля 2016 в 05:08 | Просмотров: 1307 | Рейтинг +4

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской выразил возмущение, что Хакасия, где весной прошлого года в ходе пожаров погибли десятки людей, вновь вошла в число неготовых к пожароопасному сезону регионов, сообщает ТАСС.

-Я услышал опять Хакасию в числе не готовых регионов. После прошлого года это странно слышать, учитывая, что люди погибли именно в Хакасии. Понятно, много всяких оправданий в части того, что степные пожары и все развивалось очень быстро. Но, на мой взгляд, хакасские коллеги должны в десять раз внимательнее относить к этой теме. Тут, мне кажется, не может быть каких-то оправданий, что они сейчас не готовы, - сказал Донской на всероссийском совещании по противодействию лесным и природным пожарам.

Регион оказался не готов из-за того, что в нем не был создан лесопожарный центр, который должен получать задание по охране, защите и воспроизводству лесов, пояснил участвовавший в совещании глава Рослесхоза Иван Валентик.

Также не готовой к пожароопасному сезону оказалась Вологодская область. А еще 16 регионов, по словам Валентика, готовы не полностью: в них не укомплектованы команды для тушения лесных пожаров.

В апреле 2015 года пожары в Хакасии унесли жизни 32 человек, а еще около 6 тысяч оставили без крова. Одной из причин трагедии считается ураганный ветер, который способствовал переносу и распространению огня. Тогда были полностью уничтожены 1215 домов, частично повреждены 64 дома и 80 домовладений. Ущерб превысил 7 миллиардов рублей.

Игорь ЧИГАРСКИХ

 

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, пожары, пожароопасный период, Донской

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов