Международный день Земли лечит от равнодушия

Опубликовал: Весна| 22 апреля 2016 в 09:51 | Просмотров: 382 | Рейтинг +2

Международный день Земли отмечают 22 апреля. Он является праздником чистой Земли, Воды и Воздуха. В этот день вспоминают об экологических катастрофах, люди начинают задумываться о том, что могут сделать для решения таких проблем, оставив свое равнодушие на задний план. Праздник берет свое начало с конца 19 века. Джон Мортон, переехав в штат Небраска, столкнулся с огромной пустынной территорией, где деревья глобально вырубались, их использовали на строительство домов и на дрова. Он решил предложить устроить день озеленения, осуществить выдачу призов тем людям, которые посадят большее количество деревьев. Его решили назвать «Днем дерева».

В первый день жители штата Небраска посадили примерно 1 миллион саженцев. На день рождения Джона Мортона 22 апреля в 1882 году решили объявить праздник официальным. В дальнейшем многие люди из разных стран мира стали принимать участие в этой акции, а уже в 1970 году она получила название День Земли. Акция стала набирать значительный оборот. Начали собирать средства для поддержки охраняемых природных зон, уделять внимание национальным паркам и в 1990 году праздник получил статус международного. День Земли в России отмечают с 1992 года.

Сегодня этот знаменательный день обретает новое название – Марш парков, к нему присоединились многие национальные парки и заповедники. В этой акции принимало участие примерно 200 т. человек, а в 1997 году к Маршу парков присоединились многие страны, такие как Белоруссия, Украина, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Киргизстан. Подобного рода мероприятия проводились для того, чтобы привлекать людей к охране национальных парков и окружающей природной среды.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: экология, день земли, защита земли.

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов