Вставай и иди на Леонтьева в Абакане

Опубликовал: Весна| Источник: www.youtube.com | 2 мая 2016 в 19:23 | Просмотров: 3731 | Рейтинг +4

"Вставай и иди" - мощным музыкальным ипмеративом с первых секунд зарядил Валерий Леонтьев  аншлаговый зал республиканского Драмтеатра в Абакане 2 мая. Гуттаперчевый Артист без пыли прошлого  и, казалось, никогда не устающий, два часа чертовски притягательно священнодействовал в своей улетной тарелке. Ее штампованно называют эстрадным шоу. Метаморфозы во всем и непрестанно! Живой, резонансный голос, свежий и сильный. Костюмы! Неожиданные и яркие, пахнущие безупречным вкусом и зрелищностью. Разговор с публикой! Лаконичный и доверительный! Зал он взял с первых минут и держал до последнего момента выверенным, несорным общением. Ненадоедливая мера - в немногословности. А это уже - как вам угодно: то ли профессиональная техника, доступная редкому исполнителю, то ли индивидуальный склад характера и души, то ли все вместе, что и формирует величину по имени Леонтьев. Качество и высокий класс его спектакля эмоционально схватили и держат не один час, вечер, год...  

Песни, и премьерные, и, по большей части,  из давнего репертуара исполнителя приклеивали внимание публики в зале к мастеру каким-то ранее неведомым, "леонтьевским" магнетизмом. И дело вовсе не в ностальгии по былому - ноль дежа вю! Напротив, концерт артиста с танцорами из "Опасных связей"- пОтом отработанная новизна и феерия высоты недосягаемой. Как сам Валерий. Человек без возраста - во внешности, фигуре, интонациях. Подтянутый, ладный и накачанный, из кубиков, словно только вышедший из фитнес-клуба.

А его приближение к нам, сидящим в зале, без панибратства и заигрывания, с легким шлейфом отстраненной инопланетности - еще одна высокопрофессиональная уникальность артиста. У него получалось держать публику исключительно на своей собранности и сверхпосвящении главному делу без толики бытовизма - со сгустком погружения в искусство без прокруста. Так, на бурные овации после "Паромщика" последовала приятная уху мягкая ирония Валерия: "Это успех?!" Немногословная апелляция к залу между музыкальными номерами воспринималась (в частности, автором этих строк) не иначе, как отдельный ноу-хау-жанр нескучной коммуникации. 

Да, и под занавес его поднятая рука со знаком вита из указательного и среднего, надо полагать, - созвучный ответ мне. Непроизвольно этот сигнал-взмах руки я посылала Валерию через все его выступление. Увидел! Удивил. И зарядил. Как в первой песне: "На сто процентов талант состоит из труда".  Да, так что вставай и иди. Всегда.

Песни Леонтьева: Вставай и иди, Паромщик, Маргарита, Про любовь (премьера) и др. Всего не менее двух десятков песен.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: абакан, артист, концерт, валерий лонтьев

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Диана Г.
    Комментирует: Диана Г. | 21 декабря 2016 в 23:51 | Рейтинг: 0
    Отличная рецензия. Спасибо!

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов