«Бессмертный полк» в Абакане соберет до 13 тысяч участников

Опубликовал: Shans| 5 мая 2016 в 09:50 | Просмотров: 1968 | Рейтинг +3

В акции «Бессмертный полк» 9 мая примут участие 12-13 тысяч жителей Абакана. Такое предположение в разговоре с журналистом «ШАНСА» высказал координатор проекта в столице Хакасии Всеволод Пименов.

-Относительно масштаба именно по Абакану, мне кажется, здесь и сейчас шествие по численности близко к своему максимуму. Это 12-13 тысяч человек. Есть данные МВД на 2015 год, по ним в прошлом году в шествии участвовало 11200 человек. Не думаю, что в этом году цифра эта заметно увеличится. Если брать в динамике, то в 2013 году, когда Бессмертный полк впервые прошел по Абакану, участников было чуть меньше пяти тысяч, что на самом деле тоже очень много, особенно для мероприятия организованного «снизу», - рассказал Всеволод Пименов.

Датой рождения «Бессмертного полка» считается 9 мая 2012 года, когда во время празднования Дня Победы в Томске прошло первое шествие. Инициаторами акции выступили сотрудники местной телекомпании «ТВ2». Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны.

Игорь ЧИГАРСКИХ

 

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, война, бессмертный полк, Всеволод Пименов

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов