Уровень воды на хакасских реках понизился

Опубликовал: Shans| 5 мая 2016 в 08:14 | Просмотров: 1614 | Рейтинг +1

В минувшие сутки уровни воды на реках Хакасии понизились. Паводковая обстановка спокойная, подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано, сообщает сайт правительства Хакасии.

 

На реке Абакан уровни воды составляют – в районе Абазы – 226 см (-3 см, критический уровень – 490 см), в районе н.п. Райков – 561 см (-4 см, критический уровень – 958 см), в районе г. Абакана – 217 см (-4 см, критический уровень – 550 см).

 

На реке Большой Он в районе н.п. Большой Он – 258 см (-5 см, критический уровень – 430 см), на реке Таштып в районе н.п. Таштып – 125 см (-3 см, критический уровень – 270 см), на реке Томь в районе н.п. Балыкса – 212 см (- 3 см, критический уровень – 420 см).

 

На реке Енисей в районе н.п. Подсинее уровень воды упал и составляет 123 см (-15 см, критический уровень – 360 см).

 

Повышение уровня воды зарегистрировано на реке Чулым в районе н.п. Копьево – 218 см (+5 см, критический уровень – 440 см).

 

Паводковая обстановка находится на круглосуточном контроле республиканских властей, муниципалитетов и оперативных служб.

 

Напомним, на гидрологическую ситуацию в Хакасии влияют погодные условия, осадки и активное снеготаяние. Не исключаются риски формирования склоновых стоков, разлива малых рек, выхода воды на поймы рек и подтопления населенных пунктов, расположенных в низменных участках местности. Наиболее вероятно на территориях Аскизского, Таштыпского и Орджоникидзевского районов.

 

Игорь ЧИГАРСКИХ

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, паводок, реки, гидрология

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов