Четыре преподавателя ХТИ уволены за взятки

Опубликовал: Shans| 6 мая 2016 в 13:22 | Просмотров: 1980 | Рейтинг +3

Преподаватели Хакасского технического института (ХТИ), признанные судом виновными в получении взяток, уволены из вуза. Об этом журналисту «ШАНСА» рассказали в пресс-службе Сибирского федерального университета, филиалом которого является ХТИ.

В феврале 2015 года виновными в получении взяток и служебном подлоге были признаны 55-летний бывший исполняющий обязанности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Виктор Бруштунов, 45-летний доцент кафедры «Математика и естественно-научные дисциплины» Елена Перехожева, 55-летний старший преподаватель кафедры «Математика и естественно-научные дисциплины» Валентина Окунева, 44-летний доцента кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Владимир Васильев.

Приговором суда Бруштунову назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года. Окуневой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, Васильеву – 200 тысяч рублей, Перехожевой – 40 тысяч рублей с лишением их права занимать определенные должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год.

Игорь ЧИГАРСКИХ

 

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, взятки, ХТИ, СФУ

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов