Российскую яхту в КНДР агрессивные пограничники спутали с южнокорейской

Опубликовал: Весна| 17 мая 2016 в 13:35 | Просмотров: 1137 | Рейтинг +2

Экипаж российской яхты «Элфин», задержанной ранее северокорейскими пограничниками, рассказал подробности задержания. По словам старшего помощника капитана яхты Сергея Домовидова, во время задержания корейские пограничники вели себя очень агрессивно. «Догнали нас. С катера нам на головы посыпались камни, обломки, бутылки. Стали бортовать нашу яхту: помяли рейлинг, стойки, фальшборт. Били по корпусу конкретно», – заявил Домовидов. После этого на яхту спрыгнули несколько человек, произошла небольшая драка. Сергей Домовидов отверг различные обвинения в нарушении вод Северной Кореи. «Никаких международных требований мореплаваний мы не нарушали. И я планшет свой веду, там есть прокладка курса, и капитан. У нас все точно. Нам никто ничего не объяснил. Это потом только мы поняли, что нас спутали с южнокорейскими шпионами», – отметил старпом. Ранее сообщалось, что задержанная Северной Кореей российская яхта пришла во Владивосток. Яхта была задержана 14 мая после возвращения с соревнований в южнокорейском городе Пусан. Спустя сутки власти Северной Кореи дали разрешение освободить яхту и сочли задержание как недоразумение. По словам генерального консула в северокорейском Чхонджине Юрия Бочкарева, северокорейских рыбаков насторожило, что российская яхта с надписями на корейском языке шла в Японском море из южнокорейского порта. Тогда граждане КНДР решили проявить бдительность, а Пхеньян попросил понять их позицию.

Дополнительные фото:

Ключевые слова: политика, кндр, задержание, Российская яхта, агрессивные пограничники, южнокорейская яхта, недоразумение

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов